Норма естественной убыли сахара при перевозке

28 2006 . 270

28 2006 . 270

12 2002 . N 814 « — » ( , 2002, N 46, . 4596; 2006, N 23, . 2523) :

.

3 2006 .

N 8352

28 2006 . N 270

( )

,
2- 3- 2- 3-
1 2 3 4 5 6 7 8 9
(-, )  
 
 
 
0,009  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0,003  
 
 
 
 
 
 
 
0,00065  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0,030  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0,005  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0,031  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 ()  
 
 
 
 
 
0,157 0,181 0,157 0,181
 
 
0,089 0,125 0,089 0,125
 
 
0,055 0,069 0,055 0,069
 
 
0,045 0,058 0,045 0,058
I  
 
0,045 0,058 0,045 0,058
10 ()  
 
 
 
 
 
0,113 0,133  
 
 
 
 
 
0,070 0,100  
 
 
 
 
 
0,035 0,055  
 
 
 
 
 
0,034 0,054  
 
 
 
I  
 
0,060 0,071  
 
 
 
10 ()  
 
 
 
 
 
0,037 0,044 0,037 0,044
 
 
0,025 0,027 0,025 0,027
 
 
0,023 0,025 0,023 0,025
 
 
0,031 0,035 0,031 0,035
I  
 
0,038 0,041 0,038 0,041
10 ()  
 
 
 
 
 
0,022 0,026  
 
 
 
 
 
0,013 0,014  
 
 
 
 
 
0,014 0,015  
 
 
 
 
 
0,018 0,020  
 
 
 
I  
 
0,022 0,024  
 
 
 

: 31 2003 . N 95 » «*.

: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

: , , — , , .

______________________________

* ( 05.05.2003 N 07/4445-).

28 2006 . N 270 “ ”

3 2006 .

N 8352

Источник

Естественная убыль. Бухгалтерский учет и налогообложение

Причем до утверждения «новых» норм продолжают применяться «старые» нормы, которые были утверждены до 1 января 2002 г. (то есть до вступления в силу гл. 25 НК РФ).

Нормы естественной убыли при транспортировке продовольственных товаров и сельхозпродукции

N

Нормативный документ

Вид продукции

Транспорт (способы

перевозки)

 
  1 Приказ Минсельхоза 

России N 3,        

Минтранса России N 2

от 14.01.2008      

Бахчевые культуры,    

картофель, овощи      

Автомобильный,

железнодорожный, речной и

морской

  2 Приказ Минсельхоза 

России N 426,      

Минтранса России   

N 139 от 21.11.2006

Сырье и побочная      

продукция сахарной    

промышленности (сахар-

сырец, сахарная свекла,

меласса)              

Железнодорожный,

автомобильный, морские

пути сообщения

  3 Приказ Минсельхоза 

России N 425,      

Минтранса России   

N 138 от 21.11.2006

Мясо и мясопродукты   

(охлажденные,         

замороженные), включая

субпродукты, жир-сырец,

шпик, бекон, колбасы и

копчености            

Авторефрижераторы,

автомобильный,

железнодорожный, водные

виды (речной, морской),

воздушный в районах

Крайнего Севера и

приравненных к ним

местностях

  4 Приказ Минсельхоза 

России N 424,      

Минтранса России   

N 137 от 21.11.2006

Мясо и субпродукты    

птицы и кроликов      

Авторефрижераторы
  5 Приказ Минсельхоза 

России N 405,       

Минтранса России   

N 137 от 20.08.2008

Этиловый спирт         Различные
  6 Постановление

Госснаба СССР от   

07.04.1989 N 24    

Спиртованные соки и   

морсы                 

Железнодорожный (в

дубовых бочках)

  7 Постановление

Госснаба СССР от    

26.12.1988 N 99    

Соль                   Речной
  8 Постановление

Госснаба СССР от   

21.10.1988 N 82    

Виноград, вишни, груши,

персики, сливы, черешня

и яблоки              

Воздушный
  9 Постановление

Госснаба СССР от   

18.12.1987 N 153    

Виноматериалы, вина,  

коньячные спирты и    

коньяки               

Железнодорожный, водный,

автомобильный

 10 Постановление

Госснаба СССР от   

18.12.1987 N 152   

Зерно                  Вагоны-зерновозы
 11 Постановление

Госснаба СССР от   

22.01.1987 N 6     

Виноград свежий, сыры,

а также масла         

растительные, стеарин 

пальмовый и жиры      

технические (наливом в

танкерах)             

Морские пути сообщения
 12 Постановление

Госснаба СССР от   

05.12.1986 N 165   

Растительное масло     Железнодорожные, в

цистернах

 13 Постановление

Госснаба СССР от   

02.06.1986 N 63    

Зерно, зерносмеси и   

отходы первой         

категории, семена     

масличных культур и   

трав, хлебопродукция, 

отруби, жмых, комбикорм

Автомобильный
 14 Постановление

Госснаба СССР от   

25.03.1986 N 38    

Фруктовые эссенция и  

патока в бочках, уксус

в бочках               

Речной
 15 Постановление

Госснаба СССР от   

08.01.1986 N 5     

Спиртованные соки и   

морсы                 

Железнодорожные и

автомобильные цистерны

 16 Постановление

Госснаба СССР от   

23.08.1985 N 93    

Рыба соленая, холодного

копчения, вяленая,    

балычные изделия      

Железнодорожный
 17 Постановление

Госснаба СССР от   

04.05.1982 N 39    

Лимоны свежие          Железнодорожный
Цикорий корневой свежий Автомобильный
Различные товары, в том

числе зерно, солод,   

фрукты, ягоды, орехи  

Речной
Различные товары, в том

числе семена льна и   

конопли, горчичный    

порошок и т.д.        

Железнодорожный
 18 Постановление

Госснаба СССР от   

01.04.1976 N 36    

Жиры рыб и морских    

млекопитающих         

Железнодорожный
Мороженая             

неглазированная рыба  

естественной морозки  

Воздушный (по авиалиниям

Якутской АССР)

Читайте также:  Норма уровня сахара у мужчины 60 лет

Приказом данного ведомства от 01.03.2013 N 252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания» утверждены Нормы естественной убыли для организаций торговли и общественного питания.

Нужно сначала выявить фактическую недостачу или расхождение между данными сопроводительных документов и реальным наличием имущества при его приемке — то есть установить сам факт потерь и определить их общую величину.

В бухгалтерском учете суммы выявленных потерь и недостач относятся в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

Затем рассчитывается предельная величина потерь исходя из установленных норм.

Источник

.

( . 09.06.86 N 144)

1 31 :

  • , , 500 ; 500 — 0,01 100 ;
  • , , , 50 , — 70 , , , .

50 0,08 . 20 .

. , , 0,05 .

100 :

  • 50 — ;
  • 51 100 — 100 .

.

   ,    
( , , ) 51 1000,06
100 100 0,01 %
( , , ) 51 1000,04
100 100 0,01 % ( 1 31 )
:
400
400 0,01 % 100 ( 1 31 )
200
200 0,01 % 100 ( 1 31 )
(, , .) 51 1000,05
100 100 0,02 %
, (, , .) 51 1000,02
101 300 100 0,01 %
301 8000,05
8000,06
, (, , .) 500
500 0,01 % 100
51 1000,09
100 100 0,02 %
51 1000,12
100 100 0,05 %
, -, , 51 1000,07
100 100 0,01 %
100
101 5000,02
5000,03
51 1000,33
100 100 0,10 %
51 1000,01
101 500 100 0,01 %
500 100 0,02 % ( 1 31 )
51 1000,06
100 100 0,02 %
51 1000,02
100 100 0,01 %
500
5000,02
51 1000,1
100 100 0,02 %
(, , .) 51 1000,02
101 300 100 0,01 %
301 8000,05
8000,06

1. , , .

2. (, ).

, .

3. , , , , , () , , ().

Читайте также:  Какая норма сахара у кошек

, , , , , , .

4. , . .

5. , , (), .


21.05.87 . N 085

( — 085-)
()

N 10

     , % ,
25 25,1 50
 
( , , )0,03
( , , )0,050,06
0,060,08
( )0,03
0,020,03
0,04
0,10,16
0,160,22
0,03
0,020,03
( , , .)0,060,09
0,070,12
      , % ,
25 25,1 50
0,030,04
0,050,06
, —0,040,05
0,060,07
0,02
0,020,03

.

1. , , , .

2. — , , 20 .

3. 50 , — 70 , , , .

4. ( — ) ( ) 3 — 5 0,08 . 5 — 0,10 .

5. .

6. , , , 1 31 :

, .
31 100 101 500 501 1000 1000
,0,10,250,30,35
,0,080,20,240,28
  50,1 100 100 100
0,150,04
0,180,06
0,050,02
0,080,03
0,090,04
0,050,02
0,040,02
0,036,01
0,040,01

.

1. , , , .

2. .

  50,1 100 100 100
0,020,01
0,030,02
0,050,02
0,060,02
0,060,02
0,070,02
: (, , , , , , ,, , , , , , ., )0,030,01
0,040,01
: (, .)0,040,01
0,050,01
: (, .)0,060,02
0,070,02
0,040,01
0,050,01
0,030,01

.

( ), ( .) , , , , .

     50,1 100 100 100
0,060,02
0,070,03
, , , , , , , , , , ,0,020,01
, ,0,040,02
0,060,03
, , ,0,030,01
, -, , —0,020,01
0,090,03
0,120,04
-, , , , , ,0,020,01
0,030,02
0,060,03
0,020,01

, 50 . , 1 30 .

, 50 . , 1 31 .

N 11

1. … … , .1

2. , , , , .

, , , ( ).

3. , , .

, , .

4. , , .


19.12.97 . N 631


( — 631 -)
()

… , 1 1997 …

1. , 2 1987 N 88 » » ( 21 1987 N 085).

13. ( N 2 1 1985 . N 54).

14. ( N 2 1 1985 . N 54, 9 1986 . N 144).

1 , . , .

Источник

Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 25 июня 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 июня 2020 года N 857
____________________________________________________________________

Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1981 года представленные Министерством пищевой промышленности СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности согласно приложению.

В связи с настоящим постановлением не применять с 1 июля 1981 года действующие в настоящее время нормы естественной убыли указанной продукции при хранении на предприятиях сахарной промышленности.

Приложение
к постановлению Госснаба СССР
от 26 июня 1981 года N 59

+————————————————————————+
¦  Наименование  ¦  Срок хранения, ¦   Вид тары,     ¦Норма естественной¦
¦   продукции    ¦  виды операций  ¦ способ хранения ¦убыли, в % к массе¦
¦                ¦                 ¦                 ¦      (нетто)     ¦
+—————-+——————+——————+——————¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахар-сырец     ¦за каждый месяц  ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦хранения         ¦складах          ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦бестарного       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦хранения         ¦       0,035      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦     то же       ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренный в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки            ¦       0,020      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦     то же       ¦в штабелях на    ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦открытых         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦площадках        ¦       0,050      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦при выгрузке из  ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦вагонов и        ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦внутризаводской  ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦бестарной        ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦транспортировке  ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦сахара-сырца     ¦                 ¦       0,154      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахар-песок     ¦до одного месяца ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренный в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки            ¦       0,009      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦за каждый        ¦то же            ¦                  ¦
¦                ¦последующий      ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦месяц хранения   ¦                 ¦       0,003      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦при              ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦инвентаризации   ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦и дополнительном ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦перевешивании    ¦                 ¦       0,007      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахар-рафинад   ¦до одного месяца ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренный в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки            ¦       0,030      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦за каждый        ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦последующий      ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦месяц хранения   ¦то же            ¦       0,005      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦при              ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦инвентаризации   ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦и дополнительном ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦перевешивании    ¦                 ¦       0,015      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахарная        ¦до одного месяца ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦пудра           ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренная в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦льно-джутовые    ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки полиэтиле- ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦новыми или бумаж-¦                  ¦
¦                ¦                 ¦ными вкладышами  ¦       0,015      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦за каждый        ¦то же            ¦                  ¦
¦                ¦последующий      ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦месяц хранения   ¦                 ¦       0,005      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
+————————————————————————+

Примечания.

1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.

3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.

4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.

Текст документа сверен по:
«Бюллетень нормативных актов
министерств и ведомств СССР»
N 5, май 1982 года

Источник