Норма естественной убыли сахара при перевозке
Содержание статьи
28 2006 . 270
28 2006 . 270
12 2002 . N 814 « — » ( , 2002, N 46, . 4596; 2006, N 23, . 2523) :
.
3 2006 .
N 8352
28 2006 . N 270
( )
, | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2- | 3- | 2- | 3- | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
(-, ) | | | 0,009 | | | | | |
| | 0,003 | | | | | ||
0,00065 | | | | | | | ||
| | 0,030 | | | | | ||
| | 0,005 | | | | | ||
— | | 0,031 | | | | | | |
10 () | | | ||||||
| 0,157 | 0,181 | 0,157 | 0,181 | ||||
| 0,089 | 0,125 | 0,089 | 0,125 | ||||
| 0,055 | 0,069 | 0,055 | 0,069 | ||||
| 0,045 | 0,058 | 0,045 | 0,058 | ||||
I | | 0,045 | 0,058 | 0,045 | 0,058 | |||
10 () | | | ||||||
| 0,113 | 0,133 | | | ||||
| 0,070 | 0,100 | | | ||||
| 0,035 | 0,055 | | | ||||
| 0,034 | 0,054 | | | ||||
I | | 0,060 | 0,071 | | | |||
10 () | | | ||||||
| 0,037 | 0,044 | 0,037 | 0,044 | ||||
| 0,025 | 0,027 | 0,025 | 0,027 | ||||
| 0,023 | 0,025 | 0,023 | 0,025 | ||||
| 0,031 | 0,035 | 0,031 | 0,035 | ||||
I | | 0,038 | 0,041 | 0,038 | 0,041 | |||
10 () | | | ||||||
| 0,022 | 0,026 | | | ||||
| 0,013 | 0,014 | | | ||||
| 0,014 | 0,015 | | | ||||
| 0,018 | 0,020 | | | ||||
I | | 0,022 | 0,024 | | |
: 31 2003 . N 95 » «*.
: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
: , , — , , .
______________________________
* ( 05.05.2003 N 07/4445-).
28 2006 . N 270 “ ”
3 2006 .
N 8352
Источник
Естественная убыль. Бухгалтерский учет и налогообложение
Причем до утверждения «новых» норм продолжают применяться «старые» нормы, которые были утверждены до 1 января 2002 г. (то есть до вступления в силу гл. 25 НК РФ).
Нормы естественной убыли при транспортировке продовольственных товаров и сельхозпродукции
N | Нормативный документ | Вид продукции | Транспорт (способы перевозки) | |
1 | Приказ Минсельхоза России N 3, Минтранса России N 2 от 14.01.2008 | Бахчевые культуры, картофель, овощи | Автомобильный, железнодорожный, речной и морской | |
2 | Приказ Минсельхоза России N 426, Минтранса России N 139 от 21.11.2006 | Сырье и побочная продукция сахарной промышленности (сахар- сырец, сахарная свекла, меласса) | Железнодорожный, автомобильный, морские пути сообщения | |
3 | Приказ Минсельхоза России N 425, Минтранса России N 138 от 21.11.2006 | Мясо и мясопродукты (охлажденные, замороженные), включая субпродукты, жир-сырец, шпик, бекон, колбасы и копчености | Авторефрижераторы, автомобильный, железнодорожный, водные виды (речной, морской), воздушный в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях | |
4 | Приказ Минсельхоза России N 424, Минтранса России N 137 от 21.11.2006 | Мясо и субпродукты птицы и кроликов | Авторефрижераторы | |
5 | Приказ Минсельхоза России N 405, Минтранса России N 137 от 20.08.2008 | Этиловый спирт | Различные | |
6 | Постановление Госснаба СССР от 07.04.1989 N 24 | Спиртованные соки и морсы | Железнодорожный (в дубовых бочках) | |
7 | Постановление Госснаба СССР от 26.12.1988 N 99 | Соль | Речной | |
8 | Постановление Госснаба СССР от 21.10.1988 N 82 | Виноград, вишни, груши, персики, сливы, черешня и яблоки | Воздушный | |
9 | Постановление Госснаба СССР от 18.12.1987 N 153 | Виноматериалы, вина, коньячные спирты и коньяки | Железнодорожный, водный, автомобильный | |
10 | Постановление Госснаба СССР от 18.12.1987 N 152 | Зерно | Вагоны-зерновозы | |
11 | Постановление Госснаба СССР от 22.01.1987 N 6 | Виноград свежий, сыры, а также масла растительные, стеарин пальмовый и жиры технические (наливом в танкерах) | Морские пути сообщения | |
12 | Постановление Госснаба СССР от 05.12.1986 N 165 | Растительное масло | Железнодорожные, в цистернах | |
13 | Постановление Госснаба СССР от 02.06.1986 N 63 | Зерно, зерносмеси и отходы первой категории, семена масличных культур и трав, хлебопродукция, отруби, жмых, комбикорм | Автомобильный | |
14 | Постановление Госснаба СССР от 25.03.1986 N 38 | Фруктовые эссенция и патока в бочках, уксус в бочках | Речной | |
15 | Постановление Госснаба СССР от 08.01.1986 N 5 | Спиртованные соки и морсы | Железнодорожные и автомобильные цистерны | |
16 | Постановление Госснаба СССР от 23.08.1985 N 93 | Рыба соленая, холодного копчения, вяленая, балычные изделия | Железнодорожный | |
17 | Постановление Госснаба СССР от 04.05.1982 N 39 | Лимоны свежие | Железнодорожный | |
Цикорий корневой свежий | Автомобильный | |||
Различные товары, в том числе зерно, солод, фрукты, ягоды, орехи | Речной | |||
Различные товары, в том числе семена льна и конопли, горчичный порошок и т.д. | Железнодорожный | |||
18 | Постановление Госснаба СССР от 01.04.1976 N 36 | Жиры рыб и морских млекопитающих | Железнодорожный | |
Мороженая неглазированная рыба естественной морозки | Воздушный (по авиалиниям Якутской АССР) |
Приказом данного ведомства от 01.03.2013 N 252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания» утверждены Нормы естественной убыли для организаций торговли и общественного питания.
Нужно сначала выявить фактическую недостачу или расхождение между данными сопроводительных документов и реальным наличием имущества при его приемке — то есть установить сам факт потерь и определить их общую величину.
В бухгалтерском учете суммы выявленных потерь и недостач относятся в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».
Затем рассчитывается предельная величина потерь исходя из установленных норм.
Источник
.
( . 09.06.86 N 144)
1 31 :
- , , 500 ; 500 — 0,01 100 ;
- , , , 50 , — 70 , , , .
50 0,08 . 20 .
. , , 0,05 .
100 :
- 50 — ;
- 51 100 — 100 .
.
, | ||
( , , ) | 51 100 | 0,06 |
100 | 100 0,01 % | |
( , , ) | 51 100 | 0,04 |
100 | 100 0,01 % ( 1 31 ) | |
: | ||
400 | ||
400 | 0,01 % 100 ( 1 31 ) | |
200 | ||
200 | 0,01 % 100 ( 1 31 ) | |
(, , .) | 51 100 | 0,05 |
100 | 100 0,02 % | |
, (, , .) | 51 100 | 0,02 |
101 300 | 100 0,01 % | |
301 800 | 0,05 | |
800 | 0,06 | |
, (, , .) | 500 | |
500 | 0,01 % 100 | |
51 100 | 0,09 | |
100 | 100 0,02 % | |
51 100 | 0,12 | |
100 | 100 0,05 % | |
, -, , | 51 100 | 0,07 |
100 | 100 0,01 % | |
100 | ||
101 500 | 0,02 | |
500 | 0,03 | |
51 100 | 0,33 | |
100 | 100 0,10 % | |
51 100 | 0,01 | |
101 500 | 100 0,01 % | |
500 | 100 0,02 % ( 1 31 ) | |
— | 51 100 | 0,06 |
100 | 100 0,02 % | |
— | 51 100 | 0,02 |
100 | 100 0,01 % | |
500 | ||
500 | 0,02 | |
51 100 | 0,1 | |
100 | 100 0,02 % | |
(, , .) | 51 100 | 0,02 |
101 300 | 100 0,01 % | |
301 800 | 0,05 | |
800 | 0,06 |
1. , , .
2. (, ).
, .
3. , , , , , () , , ().
, , , , , , .
4. , . .
5. , , (), .
21.05.87 . N 085
( — 085-)
()
N 10
, % , | |||
25 | 25,1 50 | ||
( , , ) | 0,03 | ||
( , , ) | 0,05 | 0,06 | |
0,06 | 0,08 | ||
( ) | 0,03 | ||
0,02 | 0,03 | ||
0,04 | |||
0,1 | 0,16 | ||
0,16 | 0,22 | ||
— | 0,03 | ||
— | 0,02 | 0,03 | |
( , , .) | 0,06 | 0,09 | |
0,07 | 0,12 |
, % , | |||
25 | 25,1 50 | ||
0,03 | 0,04 | ||
0,05 | 0,06 | ||
, — | 0,04 | 0,05 | |
0,06 | 0,07 | ||
0,02 | |||
0,02 | 0,03 |
.
1. , , , .
2. — , , 20 .
3. 50 , — 70 , , , .
4. ( — ) ( ) 3 — 5 0,08 . 5 — 0,10 .
5. .
6. , , , 1 31 :
, . | ||||
31 100 | 101 500 | 501 1000 | 1000 | |
, | 0,1 | 0,25 | 0,3 | 0,35 |
, | 0,08 | 0,2 | 0,24 | 0,28 |
50,1 100 | 100 100 | ||
0,15 | 0,04 | ||
0,18 | 0,06 | ||
0,05 | 0,02 | ||
0,08 | 0,03 | ||
0,09 | 0,04 | ||
0,05 | 0,02 | ||
0,04 | 0,02 | ||
0,03 | 6,01 | ||
0,04 | 0,01 |
.
1. , , , .
2. .
50,1 100 | 100 100 | ||
0,02 | 0,01 | ||
0,03 | 0,02 | ||
0,05 | 0,02 | ||
0,06 | 0,02 | ||
0,06 | 0,02 | ||
0,07 | 0,02 | ||
: (, , , , , , ,, , , , , , ., ) | 0,03 | 0,01 | |
0,04 | 0,01 | ||
: (, .) | 0,04 | 0,01 | |
0,05 | 0,01 | ||
: (, .) | 0,06 | 0,02 | |
0,07 | 0,02 | ||
0,04 | 0,01 | ||
0,05 | 0,01 | ||
0,03 | 0,01 |
.
( ), ( .) , , , , .
50,1 100 | 100 100 | ||
0,06 | 0,02 | ||
0,07 | 0,03 | ||
, , , , , , , , , , , | 0,02 | 0,01 | |
, , | 0,04 | 0,02 | |
0,06 | 0,03 | ||
, , , | 0,03 | 0,01 | |
, -, , — | 0,02 | 0,01 | |
0,09 | 0,03 | ||
0,12 | 0,04 | ||
-, , , , , , | 0,02 | 0,01 | |
0,03 | 0,02 | ||
0,06 | 0,03 | ||
0,02 | 0,01 |
, 50 . , 1 30 .
, 50 . , 1 31 .
N 11
1. … … , .1
2. , , , , .
, , , ( ).
3. , , .
, , .
4. , , .
19.12.97 . N 631
( — 631 -)
()
… , 1 1997 …
1. , 2 1987 N 88 » » ( 21 1987 N 085).
13. ( N 2 1 1985 . N 54).
14. ( N 2 1 1985 . N 54, 9 1986 . N 144).
1 , . , .
Источник
Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности (не действует на территории РФ с 25.06.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 N 857)
____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 25 июня 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 июня 2020 года N 857
____________________________________________________________________
Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:
Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1981 года представленные Министерством пищевой промышленности СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности согласно приложению.
В связи с настоящим постановлением не применять с 1 июля 1981 года действующие в настоящее время нормы естественной убыли указанной продукции при хранении на предприятиях сахарной промышленности.
Приложение
к постановлению Госснаба СССР
от 26 июня 1981 года N 59
+————————————————————————+
¦ Наименование ¦ Срок хранения, ¦ Вид тары, ¦Норма естественной¦
¦ продукции ¦ виды операций ¦ способ хранения ¦убыли, в % к массе¦
¦ ¦ ¦ ¦ (нетто) ¦
+—————-+——————+——————+——————¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахар-сырец ¦за каждый месяц ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦хранения ¦складах ¦ ¦
¦ ¦ ¦бестарного ¦ ¦
¦ ¦ ¦хранения ¦ 0,035 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ то же ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,020 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ то же ¦в штабелях на ¦ ¦
¦ ¦ ¦открытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦площадках ¦ 0,050 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦при выгрузке из ¦ ¦ ¦
¦ ¦вагонов и ¦ ¦ ¦
¦ ¦внутризаводской ¦ ¦ ¦
¦ ¦бестарной ¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортировке ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахара-сырца ¦ ¦ 0,154 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахар-песок ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,009 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦за каждый ¦то же ¦ ¦
¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяц хранения ¦ ¦ 0,003 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦при ¦ ¦ ¦
¦ ¦инвентаризации ¦ ¦ ¦
¦ ¦и дополнительном ¦ ¦ ¦
¦ ¦перевешивании ¦ ¦ 0,007 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахар-рафинад ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,030 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦за каждый ¦ ¦ ¦
¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяц хранения ¦то же ¦ 0,005 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦при ¦ ¦ ¦
¦ ¦инвентаризации ¦ ¦ ¦
¦ ¦и дополнительном ¦ ¦ ¦
¦ ¦перевешивании ¦ ¦ 0,015 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахарная ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦
¦пудра ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренная в ¦ ¦
¦ ¦ ¦льно-джутовые ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки полиэтиле- ¦ ¦
¦ ¦ ¦новыми или бумаж-¦ ¦
¦ ¦ ¦ными вкладышами ¦ 0,015 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦за каждый ¦то же ¦ ¦
¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяц хранения ¦ ¦ 0,005 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+————————————————————————+
Примечания.
1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.
3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.
4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.
Текст документа сверен по:
«Бюллетень нормативных актов
министерств и ведомств СССР»
N 5, май 1982 года
Источник