Норма сахара для облепихи
Содержание статьи
Протертая облепиха с сахаром
- 29 сентября 2018, 19:11
- 7638
А вот и мой первый рецепт на сайте! Ура! Лето выдалось урожайным на полезную и витаминную облепиху, и я решила запастись этими витаминками на зиму! Советую! Рекомендую! Всё легко и просто готовится! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Протертая облепиха с сахаром»:
Облепиха
—
2 стак.Сахар
—
4 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3877.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 917.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 72.8 г |
Рецепт «Протертая облепиха с сахаром»:
Для приготовления полезной заготовки на зиму, я отмеряю 2 стакана облепихи.
Промываю облепиху в дуршлаге под проточной водой. Высыпаю облепиху в блендер, закрываю крышку.
Измельчаю ягоды облепихи до однородного состояния. Я поделила ягоды на две части, так как во время измельчения масса увеличивается в два раза и сок может выступить из под крышки.
Можно оставить массу с косточками и перетереть ее с сахаром. Но я не люблю косточки, поэтому я их убираю. Для удаления косточек я использую мелкое сито и пропускаю через него облепиховую массу из блендера.
Отмеряю четыре стакана сахара.
Высыпаю сахар по частям в облепиховый сок. И тщательно перемешиваю.
Перемешиваю до однородности. Оставляю на час для растворения сахара, затем снова перемешиваю и оставляю ещё на пол часа.
Стерилизую банку и переливаю облепиху с сахаром.
Полезная и витаминная облепиха перетёртая с сахаром готова. Можно кушать как десерт или с блинчиками, например. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Протертая облепиха с сахаром
А вот и мой первый рецепт на сайте! Ура! Лето выдалось урожайным на полезную и витаминную облепиху, и я решила запастись этими витаминками на зиму! Советую! Рекомендую! Всё легко и просто готовится! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Протертая облепиха с сахаром»:
Похожие рецепты
35
144
489
1047
135
350
94
348
356
Фотографии «Протертая облепиха с сахаром» от приготовивших (2)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Чем полезна протёртая с сахаром облепиха: польза и вред для женщин и детей
Облепиха, как продукт, обладающий богатейшим витаминно-минеральным составом, с успехом используется в сфере народной медицины для терапии и профилактики множества недугов. Поскольку ягода характеризуется приторным, очень кислым вкусом, то её принято соединять с сахаром. Как правильно приготовить витаминное лакомство, и кому рекомендуется его употреблять — узнайте из статьи.
Как приготовить облепиху с сахаром
Процесс заготовки на зиму облепихи с сахаром не представляет особых сложностей, однако сопровождается рядом важных моментов:
- ягоды тщательно моют, очищают от мусора и грязи, отбраковывают подгнившие и порченые экземпляры. Следует помнить, что даже одна гнилая ягода способна испортить вкус заготовки и привести к быстрой порче продукта;
- наиболее полезной является свежая облепиха, протёртая с сахаром, однако, срок годности подобного средства небольшой. Для более длительного хранения используют термообработку, но при этом, температура должна быть не слишком высокой, чтобы сохранить максимум витаминов и ценных веществ;
- для измельчения ягоды используют блендер либо мясорубку. Прежде чем облепиха перебьётся в пюре, её необходимо освободить от косточек.

Пошаговый процесс приготовления облепихи с сахаром следующий:
- Ягоды промыть, очистить, слегка просушить на полотенце, избавить от косточек.
- Ягодную массу пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- Облепиховую смесь пропустить через сито.
- Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка.
- Смесь отставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился.
Важно! Облепиховое пюре служит прекрасной основой для приготовления морсов, витаминных чайных напитков, компотов.
Облепиховое лакомство разметить по стерилизованным банкам, отправить в холодильник или любое другое холодное место, например, подвал или погреб. В таком виде заготовка способна храниться без потери целебных и вкусовых качеств около 4 месяцев.
Полезные и лечебные свойства облепихи с сахаром
Лечебное действие описываемой ягоды на человеческий организм обусловлено многогранным, прекрасно сбалансированным витаминно-минеральным составом, который представлен:
- витаминами: В1, В2, В3, В9, В12, С, А, Е, Р и К;
- микроэлементами: железо, цинк;
- макроэлементами: магний, кальций, калий, фосфор, натрий;
- белковыми и дубильными компонентами;
- сахарами;
- органическими кислотами;
- фитонцидами.
Польза для глаз
Облепиха богата на витамин А, который способствует восстановлению зрительной функции, улучшает остроту зрения, уменьшает сухость слизистых оболочек.
Важно! Для улучшения зрения следует употреблять облепиху с сахаром, которая не подвергалась термообработке.
Регулярное потребление продукта положительно воздействует на функционирование глаз, снижает риск воспаления роговицы, улучшает кровоснабжение, снижает глазное давление, служит профилактикой помутнения хрусталика глаза.
Лечение кожных заболеваний облепихой
Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, оранжевые ягоды способствуют активной выработке коллагена, необходимого для поддержания упругости, эластичности и молодости кожных покровов.
- Продукт оказывает благотворное воздействие на кожу:
- уменьшает раздражение и покраснение;
- снимает зуд;
- борется с сухостью;
- способствует быстрой регенерации клеток эпидермиса;
- ускоряет грануляцию и эпителизацию тканей;
- облегчает заживление ран.
Облепиховые отвары или масло используют наружно для терапии кожных заболеваний, при язвах и ранах, которые долго не заживают, лучевом поражении кожи, термических ожогах или обмораживании. Средство в виде компресса наносят на предварительно очищенные поражённые участки кожи несколько раз в день до тех пор, пока рана не затянется.
Знаете ли вы? Кора облепихи содержит серотонин — «гормон счастья», поэтому чай или отвары из сырья рекомендуется потреблять при нервных расстройствах, депрессиях, для поднятия настроения.
Перетёртая облепиха с сахаром при беременности
Особую пользу оранжевые ягоды, протёртые с сахаром, оказывают при беременности. Прежде всего, они являются уникальным источником активно-биологических компонентов, которые укрепляют иммунитет женщины, повышают сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, восполняют дефицит жизненно необходимых витаминов и минералов.
Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, снимает усталость, нормализует сон, приводит в норму работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме этого, ягоды положительно воздействуют на внешность женщины: укрепляют волосы, препятствуют их выпадению, поддерживают эластичность и упругость кожных покровов, очищают организм от токсинов и вредных химических веществ.
Облепиха для детей
Облепиха с сахаром — заготовка, полезная для каждого члена семьи, в частности для детей. Специалисты рекомендуют вводить в рацион ребёнка данный продукт, поскольку он способствует укреплению иммунной системы и будет отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями, гриппом.
- Кроме этого, в составе ягод содержатся ценные компоненты, которые:
- помогают детскому организму полноценно расти и развиваться;
- улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
- выводят из организма вредные вещества, токсины;
- улучшают зрение;
- улучшают состав крови, препятствуют образованию малокровия;
- укрепляют костную и мышечную ткань;
- активизируют мозговую деятельность;
- повышают работоспособность.

Свежее сырьё характеризуется рекордным содержанием аскорбиновой кислоты, которая берёт непосредственное участие в борьбе с микробами и помогает быстро избавиться от недугов.
Знаете ли вы? Учёными Германии было доказано, что по содержанию витамина В12 ягоды облепихи приравниваются к печени.
Из-за специфических вкусовых качеств не все дети любят кушать этот продукт. Поэтому мамы часто идут на хитрости и добавляют облепиху с сахаром в чай, напитки, готовят морсы или используют в качестве топпинга к мороженому, блинам, панкейкам.
Польза для женщин
Безусловно, наибольшую ценность облепиха для женщин представляет в качестве вещества, которое активно борется с преждевременным старением, способствует регенерации клеток эпидермиса, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.
- Регулярное применение продукта представительницами прекрасного пола позволяет:
- существенно уменьшить аппетит, за счёт содержания омега жирных кислот;
- нейтрализовать пагубное действие свободных радикалов;
- замедлить процессы старения, ускорить регенеративные функции клеток кожи;
- эффективно лечить кожные заболевания, сыпь, раздражение;
- избавиться от некоторых гинекологических проблем (эрозии шейки матки и воспаления влагалища) и нарушений со стороны мочеполовой системы;
- повысить настроение, нормализовать работу нервной системы;
- активизировать восстановительные процессы в тканях, что способствует быстрому заживлению ран и язв.
Какие есть противопоказания к употреблению облепихи
Несмотря на широкий спектр удивительных полезных качеств облепихи, она имеет ряд противопоказаний, не учитывая которые можно нанести вред здоровью.
- В частности, употреблять продукт запрещается при:
- индивидуальной непереносимости;
- генетической склонности к аллергическим реакциям;
- заболеваниях почек;
- мочекаменной болезни;
- гипотонии, поскольку ягоды имеют способность снижать давление;
- предрасположенности к диарее;
- остром воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря;
- любых недугах в стадии обострения.

Также специалисты не советуют чрезмерно увлекаться употреблением ягод, поскольку возможно появление побочных реакций в виде:
- сыпи или зуда;
- тошноты и рвоты;
- появления во рту горечи;
- учащённого пульса и одышки;
- отёчностей мягких тканей.
Важно! Чай на основе ягод, коры и листьев облепихи снижает вероятность раковых образований в несколько раз.
Облепиха с сахаром — бесценная заготовка, которую можно по праву назвать «витаминной бомбой». Регулярное применение лакомства позволит насытить организм взрослого и ребёнка необходимыми активно-биологическими компонентами и минеральными веществами, а также стать отличным натуральным средством для профилактики простудных недугов.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
116
раз уже помогла
Источник
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки способна заменить остальные запасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся термической обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, отлично справляющихся с сезонными недугами. Такая заготовка имеет несколько версий приготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.
Облепиха с сахаром — полезные свойства
Облепиха с сахаром, польза и вред которой уже давно изучены, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и заметно сэкономить время на готовку. Кроме того, косточки облепихи содержат масла, способствующие максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря своему уникальному составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает справиться с различными заболеваниями:
- Ягоды содержат витамины В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а потому способны повысить иммунитет, побороть стресс, справиться с депрессией, восстановить зрение и произвести омолаживающий эффект.
- Людям страдающим аллергией, повышенной кислотностью, заболеванием желчного пузыря и мочекаменной болезнью, при употреблении данной заготовки нужно быть предельно осторожными.
Как хранить облепиху с сахаром?
Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Поскольку заготовка не обрабатывается термически, а единственным консервантом, защищающим от плесени и брожения, служит обычный сахар, облепиху оставляют в темном и холодном месте, защищенном от солнечных лучей. Для таких целей подойдет как погреб, так и холодильник.
- Длительность хранения напрямую зависит от качества заготовки, поэтому для нее нужно выбирать только сочные и целые ягоды.
- Не следует переживать, если через несколько недель заготовка расслоится на сахар, желе и сироп — это вполне допустимо. В этом случае, слои не смешиваются, а употребляются прямо так.
- Хранят заготовку в стеклянных банках, закрытых герметично стерильными крышками, в холодном, проветриваемом месте.
Как приготовить облепиху с сахаром без варки?
Облепиха с сахаром на зиму имеет несколько версий приготовления. Традиционно, массу перетирают с блендером или мясорубкой, пересыпают сахаром, настаивают, раскладывают по банкам, посыпают сверху сахаром и закрывают. Для запасов с целыми ягодами их, пересыпая сахаром, укладывают слоями, добавляя на верхний и нижний слой по 40 г сахара.
- Приготовление облепихи с сахаром требует тщательной подготовки ягод. Их необходимо перебрать и промыть. К процессу следует подойти ответственно, ведь одна испорченная ягода может погубить целую заготовку, испортив вкус и сократив сроки хранения.
- В процессе готовки важно учитывать соотношение облепихи и сахара. Как правило, на 1 кг ягод рекомендуется брать 1,5 кг сахара.
- Перетертую облепиху следует готовить очень быстро, стараясь избегать попадания прямых солнечных лучей, которые оказывают губительное действие на полезные свойства заготовки.
- Настаивают заготовку исключительно в темном месте, накрыв емкость чистой марлей.
- Облепиху можно перетереть и с другими ягодами — от этого вкусовые качества заготовки лишь усилятся.
Облепиха протертая с сахаром на зиму
Облепиха протертая с сахаром — современная заготовка, позволяющая без хлопот запастись целебным продуктом. Для приготовления хватит всего двух компонентов и удобного инструмента для переработки. В данном рецепте, кислые ягоды перетираются деревянным пестиком, что помогает придать желаемую текстуру и сохранить яркий цвет.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг.
Приготовление
- Подготовленные ягоды облепихи, перетрите деревянным пестиком с 1,3 кг сахара.
- Отставьте в темное место на 3 часа.
- Разложите массу по стерильным банкам.
- Из оставшегося сахара сделайте сверху «пробку», накройте пергаментом, капроновой крышкой и уберите в погреб.
Как сделать облепиху с сахаром в блендере?
Облепиха в блендере с сахаром имеет массу преимуществ. Такой способ приготовления поможет измельчить ягоды за пару секунд в гладкую массу, а протерев ее через сито, избавиться от косточек, и стать обладателям универсального лакомства. Кроме того, сахар добавляется уже в чистое пюре, что помогает отрегулировать сладость заготовки.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи — 2, 5 кг;
- сахар — 2 кг.
Приготовление
- Ягоды облепихи пюрируйте в блендере.
- Полученную массу протрите через сито.
- Добавьте сахар, перемешайте, и оставьте для его растворения настояться на 4 часа.
- Тщательно перемешайте и разложите массу по стерильным банкам.
Облепиха с сахаром через мясорубку
Облепиха крученая с сахаром через мясорубку ничуть не хуже многочисленных заготовок, ведь этот проверенный временем бытовой прибор, помогает быстро и просто переработать огромное количество ягод, и получить полезную витаминную массу с легкой зернистой текстурой, которая аппетитно смотрится в банке и отличается приятной текстурой.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг.
Приготовление
- Пропустите ягоды облепихи вместе с 1,2 кг сахара через мясорубку.
- Перетертую массу накройте марлей и уберите на пару часов в прохладное место.
- Разложите по банкам, сверху досыпьте оставшийся сахар и закрутите.
Сок облепихи с сахаром на зиму
Облепиховый сок с сахаром без варки — натуральный энергетик. Такие свойства напитку придают богатые витаминами ягоды, а данный рецепт обеспечивает их полное сохранение. Для приготовления облепиху перебивают вместе с сахаром в блендере и процеживают пюре через сито. Оставшиеся отжимки используются для приготовления не менее полезного масла.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи — 5 кг;
- сахар — 2 кг.
Приготовление.
- Ягоды облепихи перебейте блендером.
- Добавьте сахар и еще раз взбейте.
- Процедите через сито, разлейте по стерильным банкам и храните при температуре не выше 4 градусов тепла.
Как заморозить облепиху с сахаром?
Ягоды облепихи с сахаром имеют массу вариантов приготовления. Учитывая отличные морозоустойчивые качества облепихи, ничто не помешает хранить ее в замороженном виде. Тем более, такой способ хранения весьма удобен и практичен. Перед заморозкой сырье следует просушить, иначе от холода ягоды слипнутся, а при оттаивании — лопнут.
Ингредиенты:
- облепиха — 2 кг;
- сахар — 2 кг.
Приготовление
- Мытую и сухую облепиху разложите на плоский поднос, пересыпьте сахаром и отправьте в морозилку на 2 часа.
- После чего, разложите по герметичным контейнерам и отправьте в морозильную камеру на длительное хранение.
Облепиха протертая с сахаром замороженная
Желающие сэкономить место в холодильнике, могут приготовить пюре из облепихи с сахаром и держать его в замороженном виде. Такая удобная заготовка сохранит не только витамины, но и семейный бюджет, ведь данный продукт можно использовать в качестве основы для полезных морсов, компотов и витаминных чаев или в роли замены дорогостоящим фруктом.
Ингредиенты:
- облепиха — 1, 5 кг;
- сахар — 1 кг.
Приготовление
- Ягоды вместе с сахаром пюрируйте.
- Разложите массу по контейнерам для заморозки воды и поставьте в морозилку на 4 часа.
- После чего, облепиха с сахаром замороженная на зиму без варки пересыпается в пакеты и хранится в морозилке.
Облепиха в собственном соку с сахаром
Облепиха с сахаром — рецепт, помогающий запастись вкусными, полезными и эффектными заготовками. Так, целые ягоды, смешанные с сахаром и разложенные по стерильным банкам, станут отличным средством при борьбе с болезнями, привлекательным декором для украшения кондитерских изделий, основой для приготовления чаев или самостоятельным десертом.
Ингредиенты:
- облепиха — 1 кг;
- сахар — 1,4 кг.
Приготовление
- В стерильную тару уложите пересыпанные сахаром целые ягоды.
- Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в холодное помещение.
Облепиха с брусникой в сахаре
Облепиха с сахаром без варки является прекрасным компонентом для сочетаний. Поскольку такая заготовка хранится в холоде, то и соседствующие компоненты должны быть морозоустойчивыми. Часто облепиху заготавливают с кисловатой брусникой, полезные свойства которой превращают заготовку скорее в лекарство, нежели в лакомый десерт.
Ингредиенты:
- облепиха — 1,5 кг;
- брусника — 800 г;
- сахар — 2,5 кг.
Приготовление
- Облепиху пюрируйте в блендере и протрите через сито.
- Отдельно измельчите бруснику.
- Смешайте две массы с сахаром и отставьте на 2 часа настояться.
- Разложите по банкам и укупорьте.
Источник