Окисленный холестерин что это такое

Берегитесь окисленного холестерина

Холестерин, некоторое время подвергавшийся воздействию воздуха, окисляется. Окисление может произойти и внутри организма. Окисленный холестерин, по-научному называемый липопротеин низкой плотности (ЛПНП), становится особенно опасен для здоровья. Он «убивает» клетки гладких мышц, которые составляют средний слой артерий, а также способствует воспалительному процессу внутри артерий.
Множество исследований продемонстрировали, что следующие шаги помогают избежать нежелательных окислительных процессов, если практиковать их последовательно:

1. Исключите пищевые источники окисленного холестерина. Уменьшите потребление сыров, сладких кремов и пудингов, а также продуктов из порошкового молока и яиц. Продукты, в которых комбинируются сахар, молоко и яйца, — самые худшие с точки зрения содержания окисленного холестерина.

2. Уменьшите потребление мяса или исключите его совсем, значительно ограничьте в своём рационе яйца. Как насыщенные жиры из животных продуктов, так и животные белки могут повышать уровень холестерина в организме.

3. Избегайте гидрогенизированных жиров. Трансжиры, содержащиеся в гидрогенизированных растительных маслах, повышают уровни и общего, и плохого холестерина (ЛПНП).

4. Регулярно наслаждайтесь продуктами, богатыми антиоксидантами — ягодами, виноградом, яблоками, темно-зелёными листовыми овощами и другими ярко окрашенными овощами и фруктами. Антиоксиданты помогают защитить холестерин от окисления, которое естественным образом происходит внутри организма.

5. Употребляйте продукты, богатые растительными стеринами и стенолами. Имея химическую структуру, похожую на молекулу холестерина, они блокируют абсорбцию холестерина. Многие фрукты, овощи, цельнозерновые и орехи содержат небольшие количества этих важных фитохимических элементов.

6. Исследователи обнаружили, что фитохимические элементы, содержащиеся в артишоке, чесноке, имбире, куркуме, сое, и ресвератрол в голубике и красном винограде, клубнике, клюкве и яблоках фактически препятствуют окислению вредного холестерина. Гранаты дают большую защиту от окисления ЛПНП, чем красное вино. Такие растительные продукты, как клубника, клюква, яблоки, сок из листьев артишока и соевые бобы препятствуют синтезу холестерина. Льняное семя замедляет прогрессирование уже развившегося атеросклероза. Мы должны также упомянуть, что артишок и соевые бобы улучшают способность артерий расширяться.

7. Употребление орехов 4 – 5 раз в неделю связано с 50 %-ным уменьшением риска ишемической болезни сердца, а употребление цельнозернового хлеба связано с 30 %-ным снижением риска ишемической болезни сердца. Грецкие орехи не только содержат антиоксиданты и противовоспалительные фитохимические элементы, но их ежедневное употребление может также уменьшить уровень общего и ЛПНП холестерина больше, чем ежедневное употребление рыбы у людей с повышенным уровнем холестерина или триглицеридов. Ежедневное употребление грецких орехов снижает плохой холестерин (ЛПНП), но повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) у больных диабетом. Как грецкие орехи, так и оливки сохраняют функцию эндотелия (внутреннего слоя) кровеносных сосудов после того, как человек употребил еду с высоким содержанием жира. Испанские исследователи в рандомизированном перекрёстном исследовании (в выборке, составленной путём случайного отбора участников) обнаружили, что грецкие орехи улучшают способность кровеносных сосудов расширяться у людей с повышенным уровнем холестерина, по сравнению со средиземноморской диетой. Это важно, поскольку повышенный уровень холестерина в конечном итоге ухудшает способность кровеносных сосудов расширяться.

Алла Сокуренко,
г. Владивосток

Источник

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Берегитесь окисленного холестерина

Холестерин, некоторое время подвергавшийся воздействию воздуха, окисляется. Окисление может произойти и внутри организма. Окисленный холестерин, по-научному называемый липопротеин низкой плотности (ЛПНП), становится особенно опасен для здоровья. Он «убивает» клетки гладких мышц, которые составляют средний слой артерий, а также способствует воспалительному процессу внутри артерий.
Множество исследований продемонстрировали, что следующие шаги помогают избежать нежелательных окислительных процессов, если практиковать их последовательно:

1. Исключите пищевые источники окисленного холестерина. Уменьшите потребление сыров, сладких кремов и пудингов, а также продуктов из порошкового молока и яиц. Продукты, в которых комбинируются сахар, молоко и яйца, — самые худшие с точки зрения содержания окисленного холестерина.

2. Уменьшите потребление мяса или исключите его совсем, значительно ограничьте в своём рационе яйца. Как насыщенные жиры из животных продуктов, так и животные белки могут повышать уровень холестерина в организме.

3. Избегайте гидрогенизированных жиров. Трансжиры, содержащиеся в гидрогенизированных растительных маслах, повышают уровни и общего, и плохого холестерина (ЛПНП).

4. Регулярно наслаждайтесь продуктами, богатыми антиоксидантами — ягодами, виноградом, яблоками, темно-зелёными листовыми овощами и другими ярко окрашенными овощами и фруктами. Антиоксиданты помогают защитить холестерин от окисления, которое естественным образом происходит внутри организма.

5. Употребляйте продукты, богатые растительными стеринами и стенолами. Имея химическую структуру, похожую на молекулу холестерина, они блокируют абсорбцию холестерина. Многие фрукты, овощи, цельнозерновые и орехи содержат небольшие количества этих важных фитохимических элементов.

Читайте также:  Какие фрукты понижают холестерин крови

6. Исследователи обнаружили, что фитохимические элементы, содержащиеся в артишоке, чесноке, имбире, куркуме, сое, и ресвератрол в голубике и красном винограде, клубнике, клюкве и яблоках фактически препятствуют окислению вредного холестерина. Гранаты дают большую защиту от окисления ЛПНП, чем красное вино. Такие растительные продукты, как клубника, клюква, яблоки, сок из листьев артишока и соевые бобы препятствуют синтезу холестерина. Льняное семя замедляет прогрессирование уже развившегося атеросклероза. Мы должны также упомянуть, что артишок и соевые бобы улучшают способность артерий расширяться.

7. Употребление орехов 4 – 5 раз в неделю связано с 50 %-ным уменьшением риска ишемической болезни сердца, а употребление цельнозернового хлеба связано с 30 %-ным снижением риска ишемической болезни сердца. Грецкие орехи не только содержат антиоксиданты и противовоспалительные фитохимические элементы, но их ежедневное употребление может также уменьшить уровень общего и ЛПНП холестерина больше, чем ежедневное употребление рыбы у людей с повышенным уровнем холестерина или триглицеридов. Ежедневное употребление грецких орехов снижает плохой холестерин (ЛПНП), но повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) у больных диабетом. Как грецкие орехи, так и оливки сохраняют функцию эндотелия (внутреннего слоя) кровеносных сосудов после того, как человек употребил еду с высоким содержанием жира. Испанские исследователи в рандомизированном перекрёстном исследовании (в выборке, составленной путём случайного отбора участников) обнаружили, что грецкие орехи улучшают способность кровеносных сосудов расширяться у людей с повышенным уровнем холестерина, по сравнению со средиземноморской диетой. Это важно, поскольку повышенный уровень холестерина в конечном итоге ухудшает способность кровеносных сосудов расширяться.

Алла Сокуренко,
г. Владивосток

Источник

ЖИР (Окисленный холестерин) и Свободные

Окисленный холестерин что это такое

Окисленный холестерин что это такое

Мы поможем в написании ваших работ!

Окисленный холестерин что это такое

Мы поможем в написании ваших работ!

Окисленный холестерин что это такое

Мы поможем в написании ваших работ!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

радикалы! Насыщенные жиры. Атеросклероз.

Тут 2 проблемы – это и сам жир — по себе, его высокое содержание в молоке и главное то, что

когда люди пьют молоко, в организм поступает не просто жир, а окисленный холестерин , который становится окисленным, как только первая струйка молока ударяется о ведро. Именно такой жир содержится в молоке, которое пьют люди, они же не сосут вымя у коров, поэтому он является оксидированным (окисленным) жиром! Такой жир гораздо опаснее обычного. Окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда молоко перемешивается при дойки, при переливании, сепарировании, обработке… Да, да – сливки и сливочное масло – это концентрат окисленных жиров. При грудном вскармливании

окисления не происходит, т.к. ребёнок (телёнок, козлёнок..) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом. Жиры должны поступать к нам в организм неокисленными!!! Ну хватит извращать природу и калечить разум человеческий!

Свободные Радикалы – что же это такое? С.Р. — это молекула, которая лишилась важной части себя самой – одного из электрически заряженных электронов, которые ходят по своей орбите парами. Что бы восстановить своё равновесие, радикал старается «украсть» электрон у соседней молекулы или отдать свой, другому радикалу, потерявшему пару. Т.О. он создаёт путаницу, врывается в структуру белка, жира, ДНК клеток, изменяя и разрушая их. Если же объектом разрушения оказывается молекула жира, могут начаться разрушительные цепные реакции , в рез-те которых разрушаются клеточные мембраны и, следовательно, клетки. Действие свободных радикалов в метохондриальных ДНК вызывает мутации, приводящие к многим заболеваниям, в первую очередь к разным формам рака. Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке,копчении — при окислении жиров. Окисление жиров – Кислород растворяется в жирах в восемь раз быстрее, чем в воде. Когда жир поглощает

кислород (жарка на масле, к примеру – да!), он становится переокисленным и более опасным. Он насыщается молекулами гидропероксида липида – страшнейшими свободными радикалами. Это часовая бомба, которая непременно взорвётся в клетках организма (страшнее – только гетероциклические амины нитрозоамины – это будет освещено в статье о мясе, прощу дождаться — наверное, я Вас заинтриговал, верно?). Под воздействием тепла, железа, меди и различных ферментов, она распадается и производит страшнейший гидроксильный радикал, который разрушает десятки клеток за раз, производя цепные реакции – это любой тип рака, более быстрое старение и смерть. Реакция холестерина с кислородом порождает продукт окисления – ужасные свободные радикалы, которые с сильнейшим катализатором железом (ешьте больше мяса – это злая шутка), создают огромное кол-во молекул окисленного холестерина, которые, к примеру, даже могут свободно проделать дыры во внешней оболочке Аорты. Такие отверстия и трещины в сосудах – благоприятные места для скопления

Читайте также:  Новые открытия о холестерине

тромбоцитов и разного мусора – так образуются бляшки, которые ведут к закупорке артерий. Люди, которые едят большое кол-во животных жиров, гораздо чаще заболевают раком толстой кишки. Вспоминайте про функции толстой кишки. А молоко и молочные продукты – это и окисленные жиры, это и клей – казеин, это и галактоза – такой набор вредных компонентов, что совместно с неорганическим кальцием, образуются такие крепкие холестериновые бляшки, что их чрезвычайно трудно растворить. Проблема жиров, в том числе молочных, не только в

том, что они поступают к человеку в организм в окисленном виде, но практически все жиры

животного происхождения – это насыщенные жиры, которые содержаться не только в мясе

млекопитающих и птице (но не в рыбе), но и в цельном молоке, сыре и сливочном масле. Эти жиры разрушают артерии всевозможными способами, делают кровь более вязкой, приводят к образованию тромбов. Животные жиры стимулируют выработку простагландинов и лейкотриенов. Эти вещества разрушают суставы и способствуют развитию ревматоидного артрита, а так же мигреней и псориаза. Сливочное масло подавляет возможности организма к детоксикации. Что же касается воздействия животных жиров на гормональную систему

организма человека, то хочу привести лишь тот факт, что насыщенные жиры повышают в крови уровень эстрадиола (кто любит пиво – задумайтесь – там хмель, а это фитоэстрогены!) у женщин, а это вещество является канцерогенным и приводит к образованию полипов и рака толстой кишки, а у мужчин, приводят к раку простаты. В плодах, овощах и зелени, тех продуктах, что природа отвела в качестве корма всем плодоядным существам, нет холестерина. А нужный нам, полезный холестерин, про который талдычат «дятлы», всегда синтезируется у нас в организме из углеводов – всегда и столько, сколько нужно. Всё!

Ожирение – беда современного мира. Из-за неестественного питания избыточный жир может быть 2-х типов; подкожный и висцеральный, а так же особый, с галактозой. Я смотрю на людей и вижу, что они едят и сколько. Это сразу видно. Внутренний (висцеральный) жир, который

скапливается в области печени, почек, вокруг иных органов, намного опаснее, чем подкожный жир вокруг бедер и ягодиц. Человек внешне может быть и не толстый, но иметь до нескольких килограмм такого жира. Явный признак наличия большого количества внутреннего жира – это оттопыривающееся или обвисшее пузцо. Висцеральный жир приводит к болезням сердца, инсульту и сахарному диабету 2-го типа. Внутренний жир приводит к и осложняет течение таких заболеваний как атеросклероз, болезнь Альцгеймера, любого типа рака и послеоперационных реабилитаций. Усиливает метаболический синдром, повышает давление,

ухудшает кровообращение и т.д. Многие врачи неохотно берутся оперировать толстых больных, понимая грозящие осложнения и сложности заживления тканей. Почитайте академика Углова

«Сердце хирурга». Атеросклероз – это типичное явление современного денатурированного и суррогатного мира, это постепенная закупорка и отвердение, благодаря неорганическим минералам (главный из которых кальций), артерий, которая начинается ещё в молодости, продолжает развиваться у всех блюдоманов в средние годы и убивает в расцвете лет, по нескольку миллионов человек в год в мире. Если в двух словах, это происходит потому, что

плохой холестерин (чужеродного происхождения – попавший нам в организм с пищей), который находится в крови, претерпевает химические изменения – окисляется, иными словами, протухает, или становится ядовитым из-за воздействия свободных радикалов, откладывается на стенках артерий в зонах трещин и микроотверстий, опять таки возникших из-за неадекватного питания. Образуются бляшки и артерии закупориваются. Оторвётся бляшка,

забьёт (создаст кляп) сосуд питающий определённый участок мозга – Вот Вам и инсульт, а, если участок, питающий сердечную мышцу – инфаркт. И молоко , в том числе, способствует ожирению . Основным источником энергии является глюкоза, когда мы с пищей получаем достаточное её количество, то излишки откладываются в виде жира. У здорового человека жировая прослойка очень тонкая – она не должна свисать в виде складок с живота, боков или щёк. Калории, которые поступают в наш организм с углеводами ( в отличии от жира)

уже частично окислены, но это не страшно, и они быстрее сжигаются при потребностях энергии. Нам достаточно потреблять только овощи и фрукты – более чем достаточно.

Читайте также:  Какой холестерин в норме у пожилых

Поскольку, современные люди едят много сладкого (я уже не говорю про конфеты, торты и пр.), то у них всегда избытки углеводов, значит много лишней энергии, которую нужно аккумулировать в запас – в жир! Молоко же содержит до 49 процентов жира, а обезжиренный кефир – до 20 процентов. Эта информация для тех фантастов, кто пьёт «обезжиренный кефир», якобы с содержанием жира в 1-2%. Этого не бывает. Это враньё производителей и глупость диетологов! Глупость – не обманывайтесь – такого не бывает. Знаете почему? А потому, что лукавые статисты – лоббисты считают процент жира от процента воды в молоке (кефире), но не от всей массы продукта – вот так то! Зачем нам врут – понятно, кто бы купил молоко, зная, что там 49 % жира? Выпивая 600 гр. молока, Вы получаете столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. Жирной колбасы. А вот мононенасыщенные жиры (кедровое, оливковое,

льняное и пр. растительные масла холодного отжима медленно окисляются и активно помогают замедлить разрушительные реакции свободных радикалов. Ешьте сыродавленные свежие масла. Много вреда получается от несвойственного нам по природе — не видового питания – много болезней: Лейкемия – вирус Л. обнаружен у, примерно, 60 процентов новорождённых телят. Разновидность вируса Л. человека может передаваться коровам. Но

коровы больные лейкемией дают больше молока. Производители радуются. Заражённая корова не болеет, а только переносит эту болезнь людям. Вообще, лейкемия, или лейкоз – это рак крови. Но говоря о коровьем лейкозе, многие учёные выражают мнение о вирусной природе и говорят о хроническом, а не о остром лейкозе. Причина болезни коров – тоже неправильное питание — вредные пищевые добавки, в т.ч. введение в пищу неорганических минералов и

белков, поступающих с кукурузой и соей. Такие заболевания как склероз и диабет тип 1 – являются следствием употребления молока. Такие заболевания как бруцеллёз, туберкулёз, дифтерия, чума, скарлатина передаются через молоко. Жиры же защищают возбудителей инфекций от желудочной кислоты и защитной микрофлоры. Потому, что природа не предусмотрела сосание коровьего молока человеком. Большинство патогенных микроорганизмов сохраняются, после пастеризации. Сальмонеллы, стафилококки не погибают даже после пастеризации. В странах развивающихся Азии и Африки, где не употребляют коровье молоко, детская смертность (от всевозможных воспалений и пр.) до 9 месяцев не

превышает 1,5 процентов, а в странах, где потребляют (странах центральной Африки) – до 85

процентов. Хроническое воспаление слухового аппарата, хроническая усталость, боль и судороги в мышцах, спины и поясницы, проблемы с дыхательной системой, аллергии, астмы, всевозможные респираторные заболевания, атеросклероза в раннем возрасте, диабет тип 1, 2 типа, угревая сыпь, особенно у молодой кожи, артрит, склероз (нервное автоиммунное заболевание), низкий интеллект – всё это некоторые закономерные следствия потребления

молока и молочных продуктов. Потеря кальция в результате реакции нейтрализации желудочной кислоты щёлочью, рак предстательной железы, яичников, прямой кишки, груди. Причём, чем больше молока потребляет нация, тем выше процент данных и иных заболеваний. Проанализируйте, какие болезни характерны для сельских жителей которые употребляют молоко, творог и сыр, при том, что селяне потребляют меньше синтетических продуктов,

чем горожане. Вы получите ответ. Я не говорю уже о гормонах, пестицидах и иных ядах применяемых в с/х, которые накапливаются в мясе и молоке, в тысячи раз больше, чем в кормах, которыми питаются животные. Не говорю о огромном количестве патогенных бактерий, которых в лежалом молоке в разы больше, нежели, после пробных лабораторных измерений на комбинатах, т.к. они прекрасно размножаются на молоке и после измерений – молоко

для них питательная среда. Ох люди – не будьте зомби! И не говорите Фыр-пыр, ладно!?

В материнском молоке имеется все необходимые для формирования и укрепления иммунитета, роста и развития ребёнка антитела, белки, витамины, ферменты и прочие компоненты …. Оно стерильно, нет окисленных жиров, возбудителей разнообразных заболеваний. Материнское молоко – для грудных детей – это естественно! Для детей и взрослых – не естественно и смертельно опасно, реально опасно! А чужеродное молоко, белки – гнилая смерть. Вам жить. Вам решать. Но пожалейте детей! Посмотрите подробные статистические и лабораторные данные в лекции профессора В. Вайса

Источник