Пальмовый плод чей сок нормализует холестерин
Содержание статьи
Ягоды Асаи
Экзотические ягоды асаи созревают на пальме рода Эвтерпа. Деревья в диком виде произрастают в Бразилии у берегов рек. Также местные жители выращивают их специально. Пальма имеет необычный вид, кустообразные побеги богатые ягодами устремляются к земле. Плоды по своей форме напоминают виноград темно-фиолетового цвета. С древних времен асаи являются важным источников полезных элементов для коренных жителей Амазонки. Их состав насыщен мощными антиоксидантами, минералами, витаминами и растительными жирами. Вкус ягоды у каждого ощущается по разному, кому-то он напоминает малину, шоколад или орех. Для получения всех питательных веществ, ягоды нужно есть свежесобранными или в течение дня.
Асаи являются источником сил и энергии для организма. Они набирают все большую популярность в виде пищевых добавок. На их основе изготавливают средства для похудения и называют эликсиром молодости. Диетологи рекомендуют использовать их спортсменам в качестве энергетика. Также их можно приобрести в виде замороженных ягод, порошка или сока. Они являются низкокалорийным продуктом и содержат большое количество клетчатки. Ежедневное употребление асаи способно замедлить естественные процессы старения в организме. Полезно есть ягоды людям, страдающим сахарным диабетом. Они нормализуют уровень холестерина в крови и положительно влияют на кровоток.
Ягоды широко используют в косметологии и лечебных целях. Экстракт асаи является основным компонентом антивозрастной косметики. Также она входит в состав многих масок и кремов. Плоды обладают успокаивающим эффектом, снимают стресс и избавляют от депрессивного напряжения. Оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему и нормализуют эмоциональный фон. Ягоды или пищевые добавки на ее основе необходимо принимать в разумном количестве, чтобы избежать побочных эффектов.
Происхождение и выращивание ягод асаи
Существует несколько разновидностей деревьев асаи. Их можно встретить как на севере Белиза, так и на юге Бразилии и Перу. Плоды небольшого размера напоминают виноград и имеют темно-фиолетовый цвет. Произрастают вдоль берегов Амазонки, на пальме рода Эвтерпа. Асаи хорошо приживаются во влажном и болотистом климате. Ягоды на протяжении многих веков ценились местными жителями, благодаря своим целебным свойствам. И только с недавнего времени стали известны европейцам. Амазонские жители называют пальму асаи древом жизни.
Первые ее исследования ученые закончили в 2005 году. Ягоду признали настоящим источником здоровья и долголетия. Она быстро распространилась на мировом рынке питательных веществ. Благодаря полезным свойствам, на ее основе начали изготавливать пищевые добавки. В которых содержалось большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки, белков и других элементов.
Полезные свойства ягод асаи
Благодаря большому содержанию питательных элементов, ягоды положительно воздействуют на здоровье организма. Они являются источником энергии и улучшают мозговую деятельность. Их мякоть считается низкокалорийной и содержит в себе множество аминокислот.
Ягоды асаи обладают полезными свойствами:
1. Содержат большое количество антиоксидантов.
Свободные радикалы негативно воздействуют на клетки тканей и разрушают структуру ДНК. Их большое количество может спровоцировать преждевременное старение. Также привести ко многим нарушениям и заболеваниям, таким как рак. Антиоксиданты защищают наш организм и нейтрализуют действие свободных радикалов в верхних слоях дермы. Ежедневный прием ягод в качестве пищевых добавок поможет улучшить состояние кожи и замедлит процесс возрастных изменений.
2. Нормализуют вес.
Из-за большого содержания клетчатки и минимального количества калорий они часто входят в рацион многих диет. Диетологи рекомендуют дополнить свое привычное питание пищевыми добавками на основе ягод асаи. Они помогут активно бороться с жировыми отложениями и поддерживать вес в норме. Ягоды подавляют чувство голода и насыщают организм всеми полезными элементами.
3. Замедляют процессы возрастных изменений организма.
Специалисты рекомендуют людям в возрасте, принимать препараты на основе ягод асаи. Они замедляют процессы преждевременного старения головного мозга, улучшают концентрацию и память. Их также используют для борьбы и замедления развития заболевания Альцгеймер.
Ежедневный прием биологических добавок, поможет снизить риск развития дистрофии сетчатки глаза. Она часто является одной из причин слепоты человека.
4. Большая концентрация белка.
В ягодах асаи большая концентрация растительного белка. Их пользу сравнивают с молочными и мясными белками. Они являются основой для строения тканей, кожи и костей. Необходимо ежедневно получать их достаточное количество из продуктов питания или пищевых добавок.
5. Поддерживают нормальный уровень холестерина.
Ежедневный прием ягод асаи способствует выводу вредного холестерина из организма. Он поступает к нам с продуктами питания и является необходимым для синтеза жирорастворимых витаминов, стероидных гормонов и клеточных мембран. Его чрезмерная концентрация может повлечь отложение холестерина на стенках сосудов. Из-за этого возрастает риск возникновения тромбов и болезней сердца.
6. Предотвращает развитие злокачественных опухолей.
Ученые выяснили, что регулярный прием препаратов на основе ягод асаи способен замедлить развитие злокачественных опухолей. Для борьбы с онкологическими заболеваниями, применять их можно только по назначению врача.
7. Активно борются с атеросклерозом.
Когда в наш организм поступает вредная и жирная пища, на стенках сосудов откладываются бляшки. Они состоят из частиц жира и кальция и могут вызвать такие болезни сердечно-сосудистой системы, как атеросклероз. Ягоды асаи обладают противовоспалительными свойствами, и ингибируют молекулы, которые провоцируют развитие заболевания.
8. Положительно воздействуют на работу центральной нервной системы.
Плоды асаи обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом. Они нормализуют и поддерживают работу нервной системы. Дофамин и серотонин в составе ягод, обеспечивают здоровый и крепкий сон. Выравнивают эмоциональный фон и улучшают настроение.
9. Увеличивают выносливость.
После тренировки ягоды способствуют быстрому восстановлению мышц. Повышают выносливость и оказывают тонизирующее действие. Бразильские спортсмены регулярно принимают ягоды для поддержания тела в форме, и улучшения своих результатов.
10. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Растительные пигменты плодов замедляют процессы старения клеток. Жирные кислоты питают и укрепляют корсет дермы изнутри. Фитостеролы улучшают липидный обмен, ускоряют обновление и восстановление клеток кожи. Бразильцы на протяжении многих веков использовали ее свойства для лечения кожных заболеваний.
Состав ягод асаи
Ягоды содержат в своем составе целый комплекс полезных элементов. В ней находится ряд витаминов и минералов: группы В, Е, С, D, железо, кремний, калий, магний, фосфор, кальций, бета-каротин. В ее плодах концентрация белка превышает даже куриное яйцо. Ее состав насыщен жирными кислотами, такими как: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, и омега-6, омега-9. Также ягоды богаты биологически активными веществами, например: флавоноиды, стеролы и цианидин. Каждый элемент обладает антиоксидантной активностью и полезен для организма человека. Они содержат в своем составе 18 незаменимых и заменимых аминокислот. К ним относятся: изолейцин, лейцин, аргинин, лизин, гистидин, триптофан, треонин, глицин, аланин, цистеин и серин. В ягодах сконцентрировано большое количество клетчатки, минералов, витаминов, природных антиоксидантов, аминокислот и других элементов. При разнообразном ее составе в ней минимальное содержание сахара.
Формы выпуска
Множество людей придерживаются правильного питания и активно занимаются спортом. Здоровый образ жизни набирает все большую популярность. Людям важно, что они едят, и какую пользу для организма несут определенные продукты. Плоды асаи можно встретить в разнообразных формах приема.
1. Таблетки или капсулы одна из самых удобных форм приема. Их удобно брать с собой, и принимать без помощи воды. Они популярны среди вегетарианцев, так как они не едят пищу животного происхождения. Их организм нуждается в ежедневном восполнении полезных элементов с помощью пищевых добавок.
2. Свежие или замороженные ягоды можете приобрести в специализированном магазине или аптеке. Они обладают тонизирующим действием и насыщены множеством полезных элементов.
3. Смузи или отвар из ягод асаи улучшают обмен веществ, и насыщают тело энергией. Они ускоряют обмен веществ и отлично подойдут при похудении.
4. Масло из ягод асаи улучшает состояние кожи, выравнивает цвет и делает ее упругой. Оно способно замедлить процесс возрастных изменений и разгладить мимические морщины. Его можно использовать в домашних условиях, добавлять в свой ежедневный уход или маски для лица.
5. Порошок принимают в виде пищевой добавки к своему основному рациону питания.
6. Асаи-боулы это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового и сбалансированного рациона. Спортивное питание насыщено витаминами и протеином. Его добавляют в разнообразные йогурты, смузи или коктейли. Спортсмены пьют их до или после тренировки. Они помогают мышцам быстрее восстановиться и снять напряжение.
Необходимо внимательно подойти к выбору формы приема. Все составляющие должны быть натуральными и комфортными в приеме.
Ягоды асаи при похудении
Плоды асаи обладают множеством достоинств. Их ценят не только за способность укреплять здоровье, но и за способность бороться с жировыми отложениями. Благодаря их насыщенному составу, они улучшают работу пищеварительной системы. Большая концентрация клетчатки стимулирует обменные процессы организма и моторику кишечника. Ягоды асаи способны подавлять чувство голода, и поддерживать ощущение сытости длительное время. С помощью этого человек съедает порцию меньше чем обычно, и в организм не поступают лишние калории. Ягоды контролируют уровень сахара в крови. Чем он не стабильнее, тем чаще возникает чувство голода. Это приводит к набору лишнего веса и к появлению жировых отложений.
Ягоды асаи способствуют поддержанию уровня глюкозы в норме. За счет этого организму не требуется большое количество инсулина, чтобы переварить излишки пищи. Комплекс витаминов и минералов содержащийся в составе ягод, воздействует на работу центральной нервной системы. Они выравнивают эмоциональный фон, и обладают успокаивающим действием. Люди, которые борются с лишним весом больше всего подвержены стрессам. Из-за отказа от привычной пищи, и ограничений в продуктах чаще всего происходят срывы. Чтобы избежать этого, переход на правильное питание должен быть плавным. Стрессы приводят к дисбалансу в организме, который может повлечь гормональный сбой и лишний вес. Ягоды асаи способны не только ускорить обмен веществ, но дают возможность использовать энергетическую ценность продуктов с пользой для организма.
Для похудения используют ягоды в виде пищевых добавок или порошка. Пищевые добавки на их основе просты в применении, и несут такую же пользу для организма, как и свежие ягоды. Порошок также можно добавлять в привычную для вас пищу или пить в жидком виде. От выбора форма приема ягод асаи зависит курс их приема. Если вы отдаете предпочтения капсулам, их нужно принимать на протяжении нескольких месяцев, после чего необходимо сделать небольшой перерыв. При выборе сока из плодов, нужно пить его перед каждым приемом пищи. Уже через время регулярного приема добавок на основе ягод асаи, вы заметите результат.
Источник
Какие продукты выводят холестерин?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Какие продукты помогают снизить уровень холестерина в организме?
Для борьбы с высоким уровнем холестерина существуют разные методы. Однако противохолестериновая диета признана самым эффективным. Какие продукты нужно ввести в свой рацион человеку, который борется с холестерином?
Как нужно питаться при повышенном холестерине?
При данной проблеме важно соблюдать следующие меры:
- Ограничить количество соли до минимума. Соль способствует задержке жидкости в тканях организма. Это провоцирует отеки и заболевания выделительной системы.
- Питаться низкокалорийной пищей, но 5–7 раз в сутки. Частое питание поможет создать постоянное ощущение сытости при потреблении легкой пищи.
- Отдавать предпочтение растительным жирам. Нужно полностью отказаться от сливочного масла и маргарина, заправляя блюда растительными жирами.
- Полностью отказаться от вредных привычек. Максимум, что может позволить себе человек с высоким уровнем холестерина – это выпивать раз в неделю 2-3 глотка сухого красного вина.
- Сделать растительную пищу основой своего повседневного меню. Так холестерин начнет выводиться из организма быстрее, сосуды будут становиться более крепкими и эластичными.
- Находить в своем расписании время для физических нагрузок и просто прогулок пешком на свежем воздухе.
Какие продукты помогут больному снизить уровень холестерина?
В список продуктов для снижения уровня холестерина можно включить следующие:
- Жирная рыба. Наличие жира в рыбе не должно пугать пациента. Жир там не такой, как в колбасе или чипсах. Рыба богата жирными кислотами, которые эффективнее всего уничтожают холестерин. Много жирных кислот в скумбрии, селедке, щуке, форели, тунце, семге, камбале.
- Орехи любого сорта. В день достаточно съедать около 30 г орешков, чтобы через месяц анализы на холестерин значительно улучшились. При этом важно следить за самочувствием, так как орехи часто провоцируют аллергические реакции.
- Растительные масла. Особо выделить среди растительных масел можно кунжутное, льняное, соевое. В них больше полезных компонентов, чем в привычном подсолнечном. Они могут придать блюдам дополнительный, оригинальный вкус.
- Бобовые культуры. Бобовые богаты клетчаткой, которая быстро активируется в крови. Они дарят длительное ощущение сытости и способны выводить из организма даже тот холестерин, который уже успел отложиться на стенках сосудов.
- Продукты с добавлением отрубей. Раньше отруби считались мусором, который просто выкидывали. Сегодня их ценят как источник ценной для организма клетчатки. Их добавляют в хлебобулочные изделия, используют в качестве приправы в салаты, а кто-то ест их просто так, запивая водой.
- Фрукты и овощи. Практически все свежие фрукты и овощи содержат пектин. Пектин – это разновидность клетчатки, которая помогает удалять холестериновые отложения из организма. Их полезно употреблять в качестве перекуса, можно полностью заменять овощами или фруктами какой-либо прием пищи.
- Листовой зеленый чай. В чайном листе содержится вещество под названием танин. Оно связывает между собой вредные соединения и выводит их из организма.
Какие продукты нельзя есть при повышенном холестерине?
От следующих продуктов при повышенном холестерине стоит полностью отказаться, чтобы его уровень пришел в норму:
- Колбасные изделия, сосиски.
- Мясные копчености.
- Свежая, сдобная выпечка.
- Сладости (торты, пирожные, конфеты, мороженое).
Внимание! Любителям сладкого можно есть фрукты, натуральный мед, ягоды, сухофрукты, восточные сладости).
- Сухие снэки (сухарики, крекер, чипсы, соленая рыба).
- Фастфуд и полуфабрикаты.
При повышенном холестерине важно соблюдать диету. Есть продукты, которые помогают бороться с повышенным содержанием в крови этого вещества.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания
Оцените статью
(23 голосов, в среднем 4)
Источник
Диета и холестерин: продукты, которые помогут улучшить ваши показатели
Дата публикации: 06.12.2017
Просмотров: 4738
Может ли миска овсяной каши снизить ваш холестерин? А как насчёт горстки грецких орехов или авокадо? Несколько простых изменений в вашем питании, — и это (вместе с физической активностью и другими полезными для сердца привычками) поможет Вам снизить уровень холестерина.
Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой
Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе.
Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби.
Рыба и омега-3 жирные кислоты
Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти.
Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:
скумбрия;
речная форель;
сельдь;
сардины;
длиннопёрый тунец;
лосось;
палтус.
Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.
Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
Грецкие орехи, миндаль и другие орехи могут улучшить показатели холестерина. Богатые моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, грецкие орехи также помогают поддерживать здоровье сосудов.
Ежедневное употребление горстки практически любого вида орехов (миндаль, фундук, арахис, пекан, кедровые орешки, фисташки, грецкие орехи) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Выбирая орехи, следите, чтобы они были без добавления соли или сахара.
Все орехи высококалорийны, поэтому горстки (40-45 г) будет вполне достаточно. Чтобы избежать переедания и не набирать вес, замените продукты, богатые насыщенными жирами, на орехи. Например, вместо сыра, мяса или сухариков положите в салат горстку грецких орехов или миндаля.
Авокадо
Авокадо – богатый источник питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). По данным последних исследований, ежедневное включение авокадо в диету улучшает показатели ЛПНП у людей, страдающих избыточной массой тела или ожирением.
Дольки авокадо можно добавлять в салаты или делать сэндвичи с авокадо. Также авокадо можно есть в качестве гарнира.
Оливковое масло
Еще один хороший источник МНЖК – это оливковое масло.
Чтобы получить пользу для своего сердца, старайтесь ежедневно употреблять 2 столовые ложки (23 г) оливкового масла, заменяя им другие жиры. Вы можете пассеровать овощи в оливковом масле, добавлять его в маринады или смешивать с уксусом для заправки салатов. Обжаривая мясо, пользуйтесь оливковым маслом вместо сливочного.
И авокадо, и оливковое масло – высококалорийные продукты, поэтому не ешьте их больше рекомендованного количества.
Продукты с добавлением растительных стеролов и станолов
Доступны продукты, обогащенные стеролами или станолами – растительными веществами, которые блокируют всасывание холестерина.
Некоторые маргарины, апельсиновый сок и питьевые йогурты с добавлением растительных стеролов могут снизить уровень ЛПНП на 5-15%. Для того, чтобы увидеть результаты, необходимо употреблять как минимум 2 г растительных стеролов в день, что соответствует примерно 2-м стаканам апельсинового сока, обогащенного стеролами.
Неясно, снижают ли продукты, содержащие растительные стеролы и станолы, риск инфарктов и инсультов, хотя эксперты полагают, что продукты, снижающие холестерин, также уменьшают и риск сердечно-сосудистых осложнений. Растительные стеролы и станолы не влияют на уровень триглицеридов и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) – так называемого “хорошего” холестерина.
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин, один из 2-х белков, содержащихся в молочных продуктах (второй – это казеин), может объяснять многие полезные свойства молочных продуктов. Исследования показали, что сывороточный протеин в виде пищевой добавки снижает уровень как ЛПНП, так и общего холестерина.
Вы можете найти сывороточный протеин в виде порошка в магазинах здорового питания и в некоторых супермаркетах. Следуйте инструкциям по применению, указанным на упаковке.
Другие изменения в питании
Чтобы названные продукты действительно приносили пользу, вам придётся пересмотреть своё питание и скорректировать образ жизни.
Хотя выше говорилось о пользе некоторых видов жиров, употребление других — насыщенных жиров и трансжиров необходимо ограничить. Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, а также в некоторых растительных маслах, повышают уровень общего холестерина. Трансжиры, часто используемые в маргаринах или покупном печенье, крекерах или тортах, особенно вредны для здоровья. Они повышают ЛПНП и понижают ЛПВП – т.н. “хороший” холестерин. Если на этикетке в составе продукта указаны “частично гидрогенизированные масла”, этот продукт содержит трансжиры, и лучше его избегать.
К изменению диеты следует добавить и коррекцию образа жизни в целом, – это ключ к улучшению показателей холестерина. Физические упражнения, отказ от курения и поддержание здорового веса помогут вам нормализовать уровень холестерина.
Записаться на прием
Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.
Оцените, насколько был полезен материал
Источник