Польза красного вина для гемоглобина

Содержание статьи

Может ли красное вино повышать гемоглобин в крови — научные факты

Польза красного вина для гемоглобинаЗдоровье и корректная работа сердечно-сосудистой и кровеносной систем — ключевое условие нормального функционирования всего организма в целом, поскольку их функции состоят в доставке в составе крови питательных веществ и кислорода во все органы, ткани и системы организм.

Способность кровеносной системы питать организм кислородом диагностируется в соответствии с уровнем гемоглобина в крови. Недостаток гемоглобина называется «малокровием» — состоянием, сигнализирующем либо о серьезном заболевании, либо о неправильном образе жизни, включающем в себя такие факторы, как:

  • несбалансированное питание;
  • недостаточное количество потребления воды;
  • наличие стресса и вредных привычек.

Существенное значение играют также факторы наследственности и генетики.

Вместе с тем широкое распространение получили исследования, согласно которым жители Франции, Испании, Португалии, Италии, Греции меньше других страдают от проблем с сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Согласно устоявшемуся допущению, поддержанию здоровья сердца, сосудов и крови способствует диета, включающая в себя потребление красного вина.

Другие же исследования указывают, что употребление алкоголя связано со снижением уровня гемоглобина в крови, что может способствовать развитию некоторых серьезных заболеваний.

В этой статье мы обсудим влияние вина на сердечно-сосудистую и кровеносную системы в целом, а также на уровень гемоглобина в частности.

Влияние на кровеносную систему

Потребление вина, действительно, влияет на состояние сердца, сосудов, кровотока и процесс кровотворения.

Польза красного вина для гемоглобинаВажно, однако, соблюсти определенные условия:

  1. отдавать предпочтение красному сухому вину;
  2. потреблять ответственно — то есть в соответствии с предписаниями специалистов и в установленных нормах;
  3. выбирать качественный продукт.

Желательно также проконсультироваться с лечащим врачом-терапевтом, а кроме того, учесть фактор ферментации, позволяющей организму выводить и перерабатывать алкоголь.

Красное сухое вино в малых количествах оказывает благотворное воздействие на всю сердечно-сосудистую и кровеносную системы. В частности за счет систематического потребления стакана красного сухого вина в организме происходят позитивные изменения.

Так, ученые говорят о следующих благоприятных последствиях потребления:

  1. повышение уровня гемоглобина;
  2. улучшение кровотворения;
  3. стимуляция кровотока;
  4. препятствие развитию атеросклероза;
  5. разжижение крови.

Поднятие уровня гемоглобина обусловлено содержанием в красном сухом вине определенного набора микроэлементов и питательных веществ, участвующих в синтезе эритроцитов, в состав которых как раз входит и гемоглобин. Натуральный характер воздействия обуславливает не только возможность повышения гемоглобина при его низком уровне в крови, но и нормализацию его уровня в случае, если он повышен.

Другие полезные свойства

С остальными фактами о пользе красного вина ознакомьтесь на инфографике:

Польза красного вина для гемоглобина

Какому сорту отдать предпочтение?

Что касается других вин, то при их потреблении важно понимать следующее.

Польза красного вина для гемоглобина

  1. Красное сухое вино является наиболее предпочтительным среди всех сортов. Если вы не можете пить сухое вино, отдайте предпочтение полусухому или полусладкому.
  2. Белый сорт оказывает на организм отличное от красного влияние. Оно практически не воздействует на выработку эритроцитов, зато положительно сказывается на пищеварительной системе.
  3. Сладкие сорта за счет содержания большого количества сахара не теряют своей пользы для кровотворения, но она во многом девальвируется за счет негативных процессов, обусловленных воздействием сахара.
  4. Кагор, однако, считается одним из полезнейших напитков для восстановления и поддержания уровня гемоглобина на достаточном для здоровой жизни уровне. Врачи нередко прописывают 3-4 столовые ложки кагора тем, у кого уровень гемоглобина находится на критически низкой отметке. Именно ложками, а не бокалами врачи предписывают принимать этот традиционный церковный напиток.

Помимо благоприятного воздействия на уровень гемоглобина, кагор обладает и другими полезными для организма воздействиями. Среди них особо упоминания заслуживают следующие:

  1. оказание общеукрепляющего эффекта;
  2. профилактика простудных заболеваний;
  3. стимуляция иммунной и пищеварительных систем.

К потреблению кагора, как и к потреблению вина, следует подходить ответственно, поскольку содержание большого количества сахара способно привести к дополнительным проблемам. Кроме того, кагор содержит вещества, способные спровоцировать головные боли. По этой причине не рекомендуется принимать кагор на ночь.

Правила потребления и дневная норма

Необходимо отметить, что для стран, потребляющих красное сухое вино на ежедневной основе, характерна особая сложившаяся культура потребления, которая включает в себя:

  • ограниченное потребление;
  • сочетание вина с полезной пищей;
  • потребление вина в спокойном расположении духа и в приятной компании.

Эти правила применимы и к потреблению вина в лечебных целях. Для поднятия уровня гемоглобина и удержания его на приемлемом уровне достаточно 1 бокала (175 мл) в день. При застольях норму можно увеличить до 2-3 бокалов (350 — 475 мл).

Особенности приема при беременности

Прелесть красного сухого вина еще и в том, что его потребление не противопоказано при беременности.

Польза красного вина для гемоглобинаВрачи допускают потребление на протяжении всего периода беременности до бокала вина в день (лучше — до 100 мл и не ежедневно).

Его рекомендуется разбавлять прохладной водой и принимать маленькими порциями. Так оно будет лучше и мягче усваиваться организмом.

При беременности консультация с врачом по поводу допустимости потребления вина, в том числе для поднятия уровня гемоглобина, — обязательное условие!

Что еще нужно включить в рацион?

Для поднятия и поддержания уровня гемоглобина рацион должен содержать определенные группы продуктов, польза от которых не ограничивается исключительно коррекцией уровня гемоглобина, но ведет и к другим позитивным изменениям в организме. Среди продуктов стоит отдавать предпочтение:

Польза красного вина для гемоглобина

  1. свежим сезонным фруктам — в особенности, гранатам, поскольку гранат — рекордсмен по количеству полезных для сердца и кровеносной системы веществ, также полезны бананы, цитрусовые, ананасы, персики, абрикосы красный виноград, яблоки, сливы и т.д.;
  2. ягодам: бруснике, клюкве, черноплодной рябине (черноплодка), смородине, чернике, голубики и клубнике;
  3. свежей зелени — салат, кориандр, петрушка;
  4. овощам — в первую очередь, это касается свеклы, поскольку, согласно данным исследований, действие свекольного сока на сердечно-сосудистую и кровеносную системы сопоставимо и превосходит принцип действия ведущих медицинских разработок;
  5. красному нежирному мясу;
  6. рыбе — в первую очередь, предпочтение следует отдавать диким лососевым (нерка, кета, горбуша, кижуч, чавыча), хотя и семга, и форель также, безусловно, оказывают благоприятное влияние на сердце и уровень гемоглобина, как и икра;
  7. творогу и нежирному молоку (взрослым рекомендуется выбирать молочные продукты с пониженным содержанием лактозы, ведь с возрастом организм теряет способность перерабатывать молочный сахар);
  8. орехам — кладезь витаминов, секретов, ума, здоровья, долголетия и силы для сердца, сосудов, иммунной, половой систем и всего организма;
  9. сухофруктам — в не сезон сухофрукты гораздо полезнее своих собратьев, выращенных с применением химического воздействия.
Читайте также:  Если гемоглобин ниже нормы что это значит у женщин

Другие важные рекомендации

Таким образом, хотя алкоголь считается в целом вредным для организма веществом, потребление его в форме хорошего вина или кагора в малых дозах способно оказывать комплексное воздействие на организм. Для поднятия уровня гемоглобина в целом необходимо предпринять и другие меры, среди которых, в первую очередь, следующие:

  1. отказаться от вредных привычек;
  2. заниматься физической активностью на свежем воздухе (при соответствующих погодных и температурных условиях);
  3. постараться максимально возможно улучшить географию проживания, отдав предпочтение зеленым районам с хорошей экологической ситуацией;
  4. регулярно посещать врача для выявления потенциальных рисков на ранних стадиях;
  5. максимально отказаться от стресса и сконцентрироваться на позитивных возможностях улучшения собственной жизненной ситуации;
  6. потреблять достаточное количество воды в день;
  7. отдавать предпочтение правильному питанию.

Видео по теме

Советуем посмотреть такие видео:

Заключение

При формировании своего рациона, естественно, необходимо учесть индивидуальные особенности и первоочередные потребности организма, а также наличие индивидуальной непереносимости отдельных продуктов или групп продуктов и т.д.

Так, именно комплексный подход к решению проблемы низкого уровня гемоглобина способен не только поднимать его уровень, но и нормализовать работу всех систем организма в целом.

Источник

Красное вино повышает ли гемоглобин: какое выбирать

Красное вино

Правильное функционирование сердечно-сосудистой системы определяется уровнем гемоглобина в крови. Сбалансированное питание помогает повысить необходимую концентрацию. На обновление красных кровяных телец нужно 3 месяца. У врачей часто спрашивают, повышает ли красное вино гемоглобин, какие правила выбора напитка, сколько можно пить в сутки и когда ожидать результат.

Влияние на кровеносную систему

Польза красного вина для гемоглобинаВ основе напитка виноградное сусло, которое уже отбродило и фильтровано. Состав включает в себя этанол и глюкозу. Они напрямую влияют на работу кровеносной системы. У человека меняется показатель артериальное давление. Потребление вина положительно воздействует на сердце, сосуды кровоток и процесс кроветворения. Условия для положительного эффекта:

  1. Выбран красный и сухой сорт.
  2. Соблюдена рекомендуемая дозировка.
  3. Напиток не содержит вредных примесей, приготовлен по правильной рецептуре.

Состояние сосудистой системы меняется при большой дозировке — от 70 мл. Допустимый объем приносит исключительно пользу, но требуется предварительная консультация терапевта. Он берет во внимание фактор ферментации, насколько быстро организм перерабатывает и выводит алкоголь. Предписания к употреблению и дозировка зависят от результатов предварительных обследований.

Полезно ли красное вино

Пользу приносит только качественный продукт. При постоянном употреблении улучшается кровообращение, нормализируется артериальное давление. Человек сразу чувствует себя лучше. При выборе хмельного напитка обращают внимание на:

  • какой территории рос виноград;
  • технологическую карту изготовления алкоголя;
  • время выдержки;
  • тип почвы;
  • степень крепости.

Польза красного вина для гемоглобинаНапиток помогает в лечении заболевании желудочно-кишечного тракта. Нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки и токсины, железо лучше усваивается организмом. Регулярное потребление вина снижает риск онкологии и инфаркта миокарда. Это незаменимое средство при анемии. Эффективно снижает усталость, мышечное напряжение. Спиртное часто советуют как легкое болеутоляющее средство. Вино повышает низкий гемоглобин в крови благодаря содержанию спектра микроэлементов и питательных веществ, участвующих в синтезе эритроцитов. Весомое преимущество – благодаря натуральному составу происходит мягкое воздействие. Гемоглобин можно поднять или понизить, все зависит от потребностей организма.

Вред красного вина

Польза красного вина для гемоглобинаПри несоблюдении предписанной дозировки напиток вредит организму. Сгущается кровь, что провоцирует возникновение тромбов. Возникает вероятность инсульта и инфаркта. За счет повышения артериального давления гипертония может перерасти в хроническую болезнь. Сосуды теряют эластичность, часто наступает гипоксия — кислородное голодание.

Недопустимо употребление в сочетании с медицинскими средствами, влияющими на уровень железа. Спиртное в комбинации с лекарствами вызывает интоксикацию организма, усиливает сонливость, затормаживает реакции. При излишней концентрации алкоголя продуцируется желчь, которая переваривает жирную пищу и производит гепарин. Он выводит сахар из организма. Печень синтезирует антитела, предотвращающие болезни, выводят вредные вещества. Таким образом увеличивается нагрузка на систему органов.

Читайте такжеПольза красного вина для гемоглобина

Какому сорту отдать предпочтение

Польза красного вина для гемоглобинаНаиболее полезными считаются сухие сорта. В них минимальная концентрация сахара, при этом он правильно ферментирован. Важный плюс — комплекс аминокислот и танинов. Они транспортируются в винное сусло при приготовлении напитков. Характеристика разновидностей:

  1. Красное сухое вино считается подходящим для укрепления иммунитета и синтеза эритроцитов. Для тех, кто не любит такой вкус, альтернативой будет полусухой или полусладкий тип. Но они менее полезны.
  2. Белое не влияет на гемоглобин, но стимулирует пищеварительную систему. Сладкие напитки тоже полезны, но нужно быть осторожными из-за высокой концентрации сахара.

Кагор называют целебным эликсиром, так как в состав входят вещества, восстанавливающие микрофлору пищеварительной системы. Он нормализирует обменные процессы, улучшает метаболизм. При критически низких показателях врачи приписывают 3-4 столовых ложки.

Важно!

В состав кагора входят вещества, провоцирующие головную боль, поэтому его не пьют перед сном. Многие употребляют спиртное в бокалах, но нельзя превышать норму в 150 мл. При такой ситуации частота приема не должна превышать 3 дней в неделю.

Правила потребления и дневная норма

Необходимо правильно рассчитать дозировку. Для этого высчитывается концентрация этилового спирта. Она варьируется в зависимости от сорта. Для женщин позволяется 20 мл, а мужчинам достаточно 30 мл. Это чуть меньше 2 стандартных бокалов. При ежедневном потреблении лучше делать перерыв в 2 дня.

Напиток нужно сочетать с фруктами и овощами. Идеальный вариант — гранатовый сок, но можно смешивать со свекольным. Также в рацион должны входить красное нежирное мясо и куриная печень. Среди зелени терапевты выделяют кориандр, салат и петрушку. Предпочтительные сорта рыбы – лососевые, например, горбуша или форель. Поднимать гемоглобин могут орехи в сочетании с молочными продуктами.

Читайте также:  Продукты есть поднять гемоглобин

Особенности приема при беременности

Польза красного вина для гемоглобинаКрасное вино пьют для повышения гемоглобина даже во время беременности. Позволяется употребление на протяжении всех 9 месяцев. Подходящая дозировка — от 2 столовых ложек до 1 бокала. Лучше ограничиться несколькими приемами в неделю. Напиток разбавляют прохладной водой и пьют небольшими глотками в течение дня. Такая схема способствует максимальному усвоению организмом.

В состав вина входит фолиевая кислота. Это необходимое вещество для нормального развития плода, поэтому потребление идет только на пользу. Но предварительная консультация с врачом обязательна. У беременных типичны скачки артериального давления, а напиток может усилить проблему. При гипертонии назначают другие средства для поднятия гемоглобина.

Вино и гемоглобин – неразрывная ассоциация для многих людей. Несбалансированное питание приводит к анемии, авитаминозу и слабым сосудам. Употребление такого алкоголя стимулирует выработку эритроцитов, укрепляется иммунная система, снижается образование тромбов. Достаточно 1-2 бокалов в день, а первые результаты появляются через неделю.

Источник

Польза красного вина

Красное вино стоит особняком среди алкогольных напитков. Оно единственное, к которому большинство относится как к стимулятору и восстановителю здоровья. Франция, Италия, Португалия, Грузия и другие страны считают красное вино обязательным на своих столах. Столетиями не нарушается традиция выпивать бокал сухого, полусладкого или сладкого красного вина в любое время года и практически в любом возрасте. Даже детям дают красное вино, разбавляя его. Давно доказана польза красного вина: кроме благотворного влияния на весь организм, оно улучшает работу сердца. Вино – натуральный продукт, производное от брожения сока винограда. В нем есть такие необходимые для здоровья компоненты, как мак микро- и макроэлементы: железо, цинк, натрий, калий, хром, рубидий, селен. Они «работают» над расширением сосудов, снижением уровня холестерина, укрепляют сердечную мышцу. Красное вино способствует повышению уровня эритроцитов и гемоглобина в крови, оказывая антианемическое действие, снижает вязкость крови. Эти свойства, а так же стимуляция ферментов пищеварительного тракта, нормализация процесса обмена веществ и делают красное вино полезным.

Польза красного сухого вина

Общеизвестный факт: красное вино используют для лечения ряда заболеваний. Поскольку в нем есть вещества, снижающие холестерин, препятствующие развитию атеросклероза и поддерживающие работу сердца, уже имеет место польза красного сухого вина. Доказано, что регулярное, в разумных дозах употребление этого напитка обязательно произойдет очистка сосудов. И при расстройстве желудка вино поможет: содержащиеся в нем дубильные вещества активно выведут токсины. А при авитаминозе это вино привнесет в организм не микроэлементы, витамины и аминокислоты, которых недостает. Красное сухое вино справиться с гриппом, простудой и даже воспалением легких. Если его сделать основой глинтвейна и принимать максимально горячим.

Поможет красное сухое вино при снижении кроветворного процесса и снижении иммунитета. Отличным средством станет при отсутствии аппетита. Замедляет старение.

Доказано, что красное сухое вино служит хорошей профилактикой онкологических процессов. Противостоит кариесу и другим заболеваниям ротовой полости.

Антидиабетическое действие красного вина обусловлено наличием стрептозотоцина и никотинамида, которые оказывают гипогликемическое и гиполипидемическое действие, ослабляя главные симптомы сахарного диабета.

Но употребление красного сухого вина в лечебных и профилактических целях обязывает соблюдение двух показателей: его качество и умеренность.

Польза полусладкого красного вина

С развитием науки, в том числе медицинской, не единожды были проведены исследования, целью которых было установить: есть ли польза полусладкого красного вина или это дань традиции. Но наличие в нем процианидинов и проантоцианидинов сразу подтвердило, что это вино способно обеспечивать рассасывание отложений липидов на стенках артерий. Другими словами, красное полусладкое вино снижает холестерин. Параллельно еще и помогает белковым волокнам, которые участвуют в процессе укрепления стенок сосудов.

Но роль процианидинов на этом не заканчивается. Они блокируют развитие цепных реакций, в которых участвуют факторы воспалительного процесса, в том числе и гистамин, арахидоновая кислота, провоцирующие атеросклероз.

Подтвердились и такие, известные очень давно, свойства красного полусладкого вина: его способность дезинфекцировать питьевую воду. Достаточно на треть разбавить ее вином, чтобы обезопасить себя.

Подтвердилось положительное воздействие вина и при лечении тифа. Красное полусладкое вино оказывает антибактериальное (эффективно борется с кишечной палочкой, Yersinia pseudotuberculosis, Pseudomonas aeruginosaи Chlamydia trachomatis) и антивирусное (способно уничтожить вирус простого герпеса, полиомиелита, цитомегаловирусы) действие.

Ресвератрол повышает активность некоторых антиретровирусных препаратов, используемых в терапии ВИЧ-инфекции.

В ходе исследований было доказано, что уровень антисептических возможностей вина прямо пропорционален его выдержке. Выдержанное вино способно успешно защитить организм от роста гистамина, т.е. от потенциальной угрозы аллергии. Содержащийся в этом вине витамин Р выступает как эффективный антиаллерген.

Польза красного сладкого вина

Красное вино считается сладким, если остаточное количество сахара в литре более 35 г. Калорийность такого вина порядка 100 ккал. Этим и объясняется то, что для французов во время Второй мировой войны красное сладкое вино стало средством от голода. В самом деле, при всех других полезных качествах, это вино служило заменой и завтраку, и обеду, и ужину.

Для многих польза красного сладкого вина начинается с его удивительного аромата, который поднимает эмоциональное настроение. Этот аромат в тандеме с чуть терпким вкусом делает красное сладкое вино приятным и любимым многими. Хотя вино имеет высокий процент содержания алкоголя, свои лечебные свойства от этого не теряет. Его способность снимать усталость и стресс не оспаривает никто. Как и эффект при анемии: в красном сладком вине высокая концентрация железа, противостоящего малокровию.

Помогает красное сладкое вино и гипотоникам. Почувствовав слабость и головокружение, которые сопровождают снижение давления, достаточно сделать несколько глотков красного сладкого вина. Содержащийся в нем сахар тут же приступит к исправлению положения, т.е. повысит давление. Но, во-первых, надо быть уверенным в причине головокружения, и лучше использовать тонометр, а во-вторых, выпить именно немного, чтобы была реальная польза, а не «легкая степень опьянения».

Польза домашнего красного виноградного вина

Не поддается сомнению польза домашнего красного виноградного вина уже потому, что оно исключает большое количество примесей, которые есть в таких напитках заводского производства. Во-первых, его готовят из натурального винограда. Во-вторых, по проверенной поколениями технологии, максимально сохраняющей все полезные свойства.

Читайте также:  Снижение гемоглобина в крови свидетельствует о

Такое вино оказывает благотворное влияние на нормализацию функционирования сердечнососудистой системы. Оно понижает давление, а тонус повышает. Домашнее вино укрепляет костную ткань, что особенно важно с возрастом, когда велик риск развития остеопороза и переломов. И образованию камней в почках домашнее вино успешно противостоит. Его высоко ценят за способность препятствовать неврологическим заболеваниям, включая болезнь Альцгеймера. А наличие в домашнем красном вине из винограда ресвератрола снижает вероятность образования опухолей в организме. Еще один плюс: такое вино, обладая эстрогенным свойством, снижает риск развития инфаркта и инсульта.

Рекомендованная к ежедневному употреблению красного домашнего виноградного вина доза для взрослого – от 50 до 75 мл в день. Врачи рекомендуют пить это вино как не разбавленным, так и в соотношении 1:1 с водой.

Польза красного вина с медом

Гиппократ много веков назад сказал о том, что мед и вино, если они натуральны, одинаково подходят для больного и здорового человека. Только нельзя переусердствовать в их употреблении. До сих пор такой вывод одного из первых врачей никто не опроверг.

И мед, и красное вино не раз помогали человеку, когда подступала болезнь. Если же их принимать одновременно, польза красного вина с медом усиливается. Отличное профилактическое средство получается, если смешанные в правильной пропорции мед и красное вино нагревается и получается глинтвейн. Как профилактическое средство, глинтвейн отлично воздействует на иммунитет, укрепляя его. Он тонизирует организм. Глинтвейн очень помогает при переохлаждении.

При хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме микс красного вина с медом – одно из самых эффективных средств. Оно прошло проверку временем и, если можно так говорить, пространством. Такой медово-винный микс готовят при первых признаках простуды. Его же употребляют, чтобы привести в норму желудок или кишечник. И при низком показателе гемоглобина микс поможет.

А если к красному вину добавить кроме меда еще и специи, получится натуральный биоэнергетик, который быстро восстановит силы, как при их физическом упадке, так и после инфекционного заболевания.

Польза красного вина для сердца

Нет никакого противоречия в том, что существует, многократно доказана польза красного вина для сердца. Все дело во флавоноидах – природных веществах с сильными антиоксидантными свойствами и способностью окрашивать ткани растений. Этим объясняется цвет некоторых овощей и фруктов. И виноград в их числе. Попадая в организм, флавоноиды приступают к защите стенок сосудов при заболевании сердца. Они же понижают вредный холестерин, а полезный – повышают. Флавоноиды препятствуют образованию тромбов.

Анализируют полезные для сердца свойства красного вина, французские медики-исследователи отмечают такую закономерность: инфаркт чаще, а это в 60 %, случается у тех, кто не употребляет ежедневно бокал красного вина. Убедительные данные и у американцев. Они имеют такую статистику: у предпочитающих красное вино, всего лишь рюмку в день, смертность от сердечнососудистых болезней наступает в 30-40 раз реже. Свои исследования американцы проводили с пациентами возрастной категории 60 лет и старше.

Но и без исследований оценить пользу красного вина можно, посмотрев на долгожителей Грузии. Все они, и мужчины, и женщины, ежедневно пьют домашнее виноградное красное вино. И начинают с детства, с рюмки разбавленного водой этого напитка здоровья. Не удивительно, что 80-летний житель Сванетии или уроженец Колхиды не жалуется на сердечную недостаточность, он строен и бодр, прекрасно держится в седле и легко поднимается в горы.

Таким образом, можно выделить механизмы кардиопротектороного действия красного вина:

  1. торможение формирования атеросклеротических бляшек в стенках сосудов;
  2. торможение пролиферации клеток гладкой мускулатуры сосудов;
  3. повышение уровня синтазы оксида азота эндотелия;
  4. торможение агрегации тромбоцитов;
  5. повышение уровня хорошего холестерина.

Польза красного вина для женщин

Наверное, первое, что ценит женщина в красном вине, его приятный вкус и натуральное снотворное. Польза красного вина для женщин – противостояние бессоннице, от которой ни юная девушка, ни женщина не застрахованы. Это вино богато на мелатонин или гормон сна. Он помогает привести в норму нервную систему. Входящая в состав красного вина фруктоза активно выводит из организма оксалаты. Еще один плюс: вино способствует снижению риска появления в почках камней, восстанавливает функциональноую способность щитовидной железы.

Еще один фактор, важный для женщины: красное сухое вино не наносит вреда даже во время диеты потому, что обладает низкой калорийностью. Этот фактор даже получил название «чудо-элемент». Он способен подавлять вырабатывание веществ, способствующих ожирению. Другими словами, красное вино сжигает жиры.

Для женщины красное вино еще один помощник для улучшения ее внешнего вида. Оно очищает кожу, противостоит целлюлиту. Достаточно дома проводить винную СПА процедуру, а это ванна с добавлением бутылки красного сухого вина, чтобы результат очень быстро был налицо, точнее, на кожу. Она приобретет свежий, «живой» вид, будет гладкой и молодой.

Польза красного вина для мужчин

Кроме полезных свойств красного вина вообще для человека, доказана и польза красного вина для мужчин. Проводимые исследования показали, что это вино способно подавлять фермент ароматазу. Это реально существующая проблема, с которой сталкиваются мужчины. Другое ее название «феминизация мужчин» с такими признаками: снижение тестостерона, значительный рост жира в районе груди и живота и т.п. При этом происходит повышение уровня эстрогенов, что чревато появлению вторичных половых признаков по женскому типу. Такая метаморфоза не может радовать ни одного мужчину в любом возрасте. А благодаря красному вину, в мужском организме происходит снижение эстрогенов.

Красное вино обладает способностью усиливать процесс лечения рака простаты с помощью компонентов, входящих в его состав. И первым компонентом стоит ресвератрол, который есть в кожуре винограда. И в общем, и в целом ресвератрол оказывает положительное влияние на мужской организм.

И, безусловно, красное вино для здоровья мужчин – активный помощник, противостоящий инфаркту и инсульту, практически всем сердечнососудистым заболеваниям, ставших сегодня проблемой во всем мире.

Источник