Родник здоровья от холестерина
одник здоровья. Программа «Холестемин». Молекулярное питание.
Рассказывает В. И. Ганина, доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального
образования Российской Федерации, независимый эксперт Всероссийской организации качества.
Автор более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и
создания функциональных продуктов питания, производитель синбиотических продуктов «Холестемин».
Оказывается, снизить уровень «плохого» холестерина в крови можно без лекарств, с помощью ресурсов нашего организма, а точнее – с помощью нашей полезной микрофлоры. Наша микрофлора играет огромную роль в снижении в кишечнике уровня холестерина и его всасывании в кровь, а также в переработке «плохого» холестерина в «хороший».
Если вы захотите снизить уровень своего «плохого» холестерина с помощью пробиотиков, то знайте, что, во-первых, не все полезные штаммы обладают способностью снижать уровень холестерина, а во-вторых, не все могут приживаться в кишечнике. Поэтому при создании продуктов «Холестемин» ставились цели: подобрать композицию самых действенных штаммов, направленных на переработку «плохого» холестерина в «хороший», и подобрать их таким образом, чтобы эти штаммы дружили между собой и не угнетали друг друга. И, кроме того, чтобы они не проходили транзитом, приживались в кишечнике и продолжали работать после окончания курса приема продуктов.
На работу ушло несколько лет. За основу были взяты природные штаммы, не ГМО, что очень важно. Эти штаммы имеют на международном уровне статус безопасности, и безопасны они не только для человека, но и для животных, и птиц. Научная работа была защищена в МГУ. На состав «Холестемина» был получен патент РФ.
Эксперимент проводился на близкородственных белых мышах, рожденных от одной самки. Мышей разделили на 3 группы. Первая группа питалась правильной здоровой пищей, второй в питание вводили дополнительно холестерин, а третья группа питалась холестерином и пробиотическим комплексом «Холестемин». Исследователи смотрели, как у мышей в процессе эксперимента меняется уровень холестерина. Когда провели клиническую апробацию, оказалось, что те мыши, которые питались холестерином и пробиотическим комплексом имели такой же уровень холестерина, как те, которые питались правильно. И, конечно же, те мыши, которым вводили в питание холестерин без пробиотиков имели высокий уровень холестерина.
Еще одно преимущество закваски «Холестемин» — в ее состав добавлен молочнокислый стрептококк, который хорошо развивается в молоке и не дает высокой кислотности, то есть продукт получается не кислый. Это очень важно, так как часто у пожилых людей нарушена кислотность.
Кроме того, композиция штаммов улучшает моторику кишечника, снижает всасывание токсинов в кровь, в результате кровь становится более чистой.
Как хранить продукты «Холестемин» — саше и баночку с кисломолочными таблетками? Вера Ивановна рекомендует хранить их в холодильнике.
Скажем атеросклерозу НЕТ!
Атеросклероз – хроническое заболевание сосудов, приводящее к нарушению их основной функции – кровоснабжению органов и
тканей нашего тела, что ведет к развитию самых разнообразных заболеваний, в том числе и таких грозных, как инфаркт и инсульт.
Именно так выглядит стеноз сосуда в результате образования в нем холестериновой бляшки.
Атеросклероз называют «чумой XXI века». В наши дни он уверенно занял первое место в ряде причин преждевременной смертности и инвалидности по всему миру,
и, судя по тенденциям последних десятилетий, свои позиции сдавать не намерен.
Динамика заболевания ИБС (ишемическая болезнь сердца) на 100 тыс. населения в первом десятилетии XXI века
К настоящему времени выявлено много факторов риска развития атеросклероза, но одним из ведущих факторов риска большинством
специалистов признается нарушение жирового обмена (дислипидемия) в нашем организме, которое наиболее ярко проявляется в
нарушении обмена холестерина (повышение содержания в крови и нарушение холестериновой формулы – преобладание «плохого» холестерина).
Холестерин — это жироподобное вещество (липид), необходимое организму для строительства клеточных мембран,
синтеза желчных кислот, выработки гормонов и витамина D, и это только начало списка функций холестерина.
Роль холестерина в организме человека огромна и разнообразна.
Что такое дислипидемия, которую специалисты называют главной причиной развития атеросклероза?
Это нарушение соотношения липидов высокой и низкой плотности в крови (липидной формулы крови), или, как иногда пишут, –
«плохого» и «хорошего» холестерина. Чем больше доля «хорошего» холестерина и его аналогов в крови
(ЛПВП – липопротеидов высокой плотности), тем ниже риск развития атеросклероза
(индекс атерогенности) и наоборот. В настоящее время считается доказанным,
что снижение уровня «плохого» холестерина на 1% снижает риск развития атеросклероза и его осложнений на 3-5% и более.
Как же мы можем скорректировать такой сложный показатель, как липидная формула крови, не нанеся при этом еще больший вред организму?
Наука о здоровье еще в конце ХХ века пришла к выводу, что самым эффективным и при этом самым «тонким» способом
направленного воздействия на обмен веществ является его коррекция при посредничестве микробиоты.
Специалисты по пробиотическим методам оздоровления, сотрудничающие с нашей компанией, в результате многолетних исследований,
разработали, испытали и создали уникальную пробиотическую композицию, которая помогает организму решить проблему избытка «плохого»
холестерина и способствует снижению уровня холестерина в целом. Как это происходит? Входящие в эту композицию один штамм бифидобактерий и
4 штамма лактобактерий не только переваривают избыточный «плохой» холестерин, снижая его поступление, но и частично перерабатывают
«плохой» холестерин в «хороший», тем самым способствуя нормализации баланса липидов в крови и снижая риск развития атеросклероза.
Это и есть «Холестемин» – комплексный пробиотический препарат для системной профилактики атеросклероза.
Как употреблять «Холестемин»?
«Холестемин» рекомендуется начинать употреблять в таблетированной форме, затем – для закрепления эффекта, продолжить его употребление
в виде «холестеминового» йогурта из молока, заквашенного холестеминовой закваской. Оптимальный цикл употребления «Холестемина»
– 1,5-2 месяца, повторяемый не реже 2 раз в год, в идеале – на фоне постоянного употребления других пробиотических продуктов.
Декларация о соответствии на таблетированную форму «Холестемина»
Декларация о соответствии на закваску «Холестемин»
ВИДЕОРОЛИКИ ПО ПРОГРАММЕ «ХОЛЕСТЕМИН»
Продукт «Холестемин» в таблетированной форме.
Рассказывает врач Н.Г. Байкулова. Уникальный продукт для современного человека, который беспокоится о своем здоровье и здоровье своих близких.
Натуральный продукт, который переводит «плохой» холестерин в «хороший». Прекрасная альтернатива статинам. 4 минуты.
Продукт «Холестемин» в форме закваски.
О новом продукте «Холестемине» в закваске рассказывает признанный эксперт программы «Родник Здоровья»
по правильному сбалансированному питанию Н.Г. Байкулова. 4 минуты.
Уникальная разработка российских ученых – «Холестемин»!
Рассказ В.И. Ганиной, доктора технических наук, профессора, почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации,
независимого эксперта Всероссийской организации качества, автора более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений
в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и создания функциональных продуктов питания,
производителя синбиотических продуктов «Холестемин». 14 минут.
Результат по снижению холестерина с помощью серии «Холестемин»
Результат Нины Мудрой из г. Стерлитамака. Результат по снижению уровня холестерина с 8,2 до 5,7 за 2 месяца с помощью серии «Холестемин».
2 минуты.
Источник
О продуктах «Холестемин», «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий чигян». — Родник здоровья
Какой продукт поможет укрепить защитные силы организма в преддверии эпидемий гриппа и ОРЗ, а также улучшит пищеварение в осенне-весенний период обострений гастритов?
Конечно, натуральный йогурт, содержащий полезные пробиотики.
Однако, не все йогурты полезны. Оказывается, лактобактерии могут быть генномодифицированными, и к тому же они могут проходить транзитом и не улучшать микрофлору нашего кишечника.
Чтобы полезные бактерии прикрепились, закваска для йогурта должна иметь особенный состав.
Над таким составом несколько лет трудилась команда российских ученых во главе с В.И. Ганиной, доктором технических наук, профессором, почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации, независимым экспертом Всероссийской организации качества и автором более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и создания функциональных продуктов питания. В результате были созданы такие уникальные закваски, как «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий чигян».
В чем же уникальность этих продуктов?
- Штаммы, которые содержатся в данных продуктах, не генномодифицированные, а натуральные, природные, относятся к безопасным. Они не оказывают никакого отрицательного и негативного влияния на наш организм. Это доказано испытаниями, а также подтверждено паспортами на штаммы.
- В составе «Биолайфа РОЗ-1» и «Калмыцкого чигяна» — бифидобактерии и молочно-кислые палочки, которые живут в разных отделах кишечника и выполняют очень важные функции, а именно – они вытесняют патогенные и условно-патогенные микроорганизмы и подавляют их развитие, участвуют в обмене веществ, синтезируют витамины, продуцируют антибиотикоподобные вещества, которые тоже позволяют подавлять вредные микроорганизмы.
За счет чего данные продукты позволяют полезным штаммам приживаться в нашем кишечнике?
В составе «Калмыцкого чигяна» есть витамины, которые нужны бактериям для их развития, адаптации и приживления в кишечнике. Поедая этот витаминный комплекс,
бактерии становятся активными, приживаются в кишечнике и уже сами начинают вырабатывать витамины.
В состав «Биолайфа РОЗ-1» дополнительно введены пищевые волокна или пребиотики, которые не перевариваются в нашем желудке, но они доходят до кишечника и являются важным фактором прикрепления этих полезных штаммов к стенкам кишечника. Кроме того, пребиотики являются дополнительным питанием для нашей полезной микрофлоры. Что еще больше усиливает эффект приживления этой микрофлоры и естественного размножения ее в нашем кишечнике.
В чем же отличие данных продуктов?
В «Калмыцкий чигян» кроме бифидобактерий и молочнокислых палочек есть пропионовокислые бактерии, которые в кишечнике человека способны вырабатывать витамины группы В, в частности витамин В 12.
Установлено, что витамины группы В влияют на состав крови, а также вместе с пропионовокислыми и молочнокислыми бактериями способствуют восстановлению эпителия слизистой оболочки кишечника.
В институте практологии были проведены клинические апробации, которые позволили отменить оперативные вмешательства благодаря применению тампонов, смоченных этим симбиотическим сочетанием. Симбиотическая закваска позволила полностью восстановить слизистую оболочку толстого кишечника.
В состав «Биолайфа РОЗ-1» входят бифидобактерии, которые больше присущи микрофлоре желудочно-кишечного тракта детей. Поэтому данный продукт можно употреблять даже детям первого года жизни. Но бифидобактерии плохо развиваются в молоке, поэтому в продукт были введены штаммы термофильного стрептококка, которые хорошо развиваются в молоке и используются для приготовления таких продуктов, как ряженка и йогурт.
Что делать, если у человека лактазная недостаточность?
Если у человека недостаточно вырабатывается фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар лактозу, содержащийся в молоке, то таким людям можно использовать закваски, растворенные в воде. Просто растворите саше в теплой кипяченой воде и выпейте этот растворенный порошочек, но желательно это сделать натощак.
Тоже самое можно сделать после или перед операцией, после антибиотикотерапии, во время эпидемий гриппа, когда чувствуете, что заболеваете.
Как приготовить йогурт из заквасок?
Чтобы заквасить продукт, желательно взять молоко, в котором больше витаминов, так как бактериям для развития нужны витамины. Больше всего витаминов остается в молоке пастеризованном, которое долго не хранится. И именно в таком молоке лучше развивается микрофлора. Йогурт можно готовить в теплом месте (у батареи, в духовке), в термосе и в йогуртнице.
Почему йогурт может не получиться?
Вы сделали слишком горячее молоко. Для развития микроорганизмов оптимальная температура молока должна быть, как в нашем кишечнике – 37-38 градусов.
Как только образовался сгусток, продукт нужно убирать в холодильник, иначе продукт может получиться более кислым.
Как хранить саше-пакетики?
Хранить саше-пакетики желательно в холодильнике.
Уникальная разработка российских ученых – «Холестемин»!
Рассказывает В.И. Ганина, доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, независимый эксперт Всероссийской организации качества. Автор более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и создания функциональных продуктов питания, производитель синбиотических продуктов «Холестемин».
Оказывается, снизить уровень «плохого» холестерина в крови можно без лекарств, с помощью ресурсов нашего организма, а точнее – с помощью нашей полезной микрофлоры. Наша микрофлора играет огромную роль в снижении в кишечнике уровня холестерина и его всасывании в кровь, а также в переработке «плохого» холестерина в «хороший».
Если вы захотите снизить уровень своего «плохого» холестерина с помощью пробиотиков, то знайте, что, во-первых, не все полезные штаммы обладают способностью снижать уровень холестерина, а во-вторых, не все могут приживаться в кишечнике. Поэтому при создании продуктов «Холестемин» ставились цели: подобрать композицию самых действенных штаммов, направленных на переработку «плохого» холестерина в «хороший», и подобрать их таким образом, чтобы эти штаммы дружили между собой и не угнетали друг друга. И, кроме того, чтобы они не проходили транзитом, приживались в кишечнике и продолжали работать после окончания курса приема продуктов.
На работу ушло несколько лет. За основу были взяты природные штаммы, не ГМО, что очень важно. Эти штаммы имеют на международном уровне статус безопасности, и безопасны они не только для человека, но и для животных, и птиц. Научная работа была защищена в МГУ. На состав «Холестемина» был получен патент РФ.
Эксперимент проводился на близкородственных белых мышах, рожденных от одной самки. Мышей разделили на 3 группы. Первая группа питалась правильной здоровой пищей, второй в питание вводили дополнительно холестерин, а третья группа питалась холестерином и пробиотическим комплексом «Холестемин». Исследователи смотрели, как у мышей в процессе эксперимента меняется уровень холестерина. Когда провели клиническую апробацию, оказалось, что те мыши, которые питались холестерином и пробиотическим комплексом имели такой же уровень холестерина, как те, которые питались правильно. И, конечно же, те мыши, которым вводили в питание холестерин без пробиотиков имели высокий уровень холестерина.
Еще одно преимущество закваски «Холестемин» — в ее состав добавлен молочнокислый стрептококк, который хорошо развивается в молоке и не дает высокой кислотности, то есть продукт получается не кислый. Это очень важно, так как часто у пожилых людей нарушена кислотность.
Кроме того, композиция штаммов улучшает моторику кишечника, снижает всасывание токсинов в кровь, в результате кровь становится более чистой.
Как хранить продукты «Холестемин» — саше и баночку с кисломолочными таблетками? Вера Ивановна рекомендует хранить их в холодильнике.
Подробнее о продукте и о том, чем опасен высокий уровень «плохого» холестерина – в видео.
Источник
«Холестемин» ‒ и холестерин в норме! Скоро в продаже! — Родник здоровья
«Холестемин» ‒ и холестерин в норме! Скоро в продаже!
Скоро ассортимент высокоэффективной продукции компании «Родник здоровья» пополнится двумя новинками, объединенными одним названием – «Холестемин», и одной целью ‒ поддержанием нормального уровня холестерина (нормального баланса холестерина) в организме.
Во многих диетах звучат термины про «хороший» и «плохой» холестерин. Но на самом деле для нормального функционирования организма нужен и тот, и другой, но в определенной пропорции. Считается, что избыточное содержание в крови липопротеидов низкой плотности, образованных «плохим» холестерином, способствует развитию атеросклеротических изменений сосудов, а липопротеиды высокой плотности, образованные «хорошим» холестерином, противодействуют этому процессу, очищая сосуды от атеросклеротических бляшек.
В последние годы с развитием новых методов исследований микроорганизмов появилась информация о способности отдельных видов лактобактерий и бифидобактерий участвовать в регулировании уровня холестерина в крови. Фактически эти бактерии просто переваривают избыточный холестерин, в первую очередь, тот, который участвует в формировании липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин), уменьшая его поступление в наш организм, а также переводят жирные кислоты низкой плотности в жирные кислоты высокой плотности, которые не проникают в сосуды, а утилизируются организмом как «топливо для клеток».
В результате проведенных исследований выявлены 1 штамм бифидобактерий и 4 штамма лактобактерий, у которых эти свойства выражены максимально. Эти пять видов пробиотических микроорганизмов и образуют пробиотическую композицию нового продукта для нормализации баланса холестерина в организме – «Холестемина». Все штаммы пробиотических бактерий, входящих в состав «Холестемина», выделены из естественных источников, непатогенны и нетоксигенны. Микроорганизмы изучены и проверены с применением современных методов, включая генетические, и зарегистрированы в установленном порядке.
Функции в организме человека, на которые благодаря своему воздействию на баланс холестеринового обмена влияет«Холестемин»:
- строительство клеточных мембран всех клеток в нашем организме: «хороший» холестерин входит в состав липопротеидов клеточных мембран;
- сердечно-сосудистая система: «хороший» холестерин противодействует развитию атеросклеротических изменений и помогает нашим сосудам быть эластичными;
- деятельность ЦНС: «хороший» холестерин используется в обмене нервных клеток;
- гормональный обмен: «хороший» холестерин входит в состав мужских и женских половых гормонов;
- поддержание нормального состояния костно-суставного аппарата: «хороший» холестерин участвует в обмене витамина D.
Новый продукт «Холестемин» выпускается в следующих формах:
«Холестемин» в таблетках: в виде сухой пробиотической смеси, расфасованной по таблеткам. Такая форма выпуска позволяет пробиотическим бактериям в максимальной степени достигать кишечника и более эффективно действовать на организм человека.
«Холестемин» в саше: в виде сухой пробиотической смеси, расфасованной в пакеты-саше (закваска для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях).
Новый продукт выпущен в двух формах, так как для достижения максимальной эффективности его разработчики рекомендуют начинать его употребление в таблетированной форме в течение месяца, а продолжать – в форме закваски, приготовляемой дома, в течение 2-3 месяцев, с повторением таких циклов 1-2 раза в год.
Источник