Сибирское здоровье холестерин бады

Как снизить уровень холестерина в крови?

Повышенный холестерин — это проблемы с сердцем и сосудами. Наряду с лекарственными, существуют народные методы его снижения. Нормализовать холестерин поможет и правильное питание.

Что такое холестерин?

Холестерин — органическое воскообразное вещество, присутствующее в каждой клетке организма человека.

Примерно 80% холестерина образуется в печени, остальные 20% поступают с пищей. К его основным функциям относят:

  • участие в производстве организмом желчных кислот, расщепляющих поступающие с пищей жиры;
  • укрепление стенок клеток;
  • участие в производстве тестостерона, эстрогена и других гормонов;
  • синтез витамина Д.

Внимание! Без холестерола невозможна жизнедеятельность организма. Это вещество условно подразделяется на «плохое» и «хорошее», в зависимости от того, входит оно в состав липопротеинов низкой или высокой плотности. Опасность для здоровья представляет высокий уровень плохого холестерина.

«Хороший» и «плохой» холестерин: в чем разница?

«Плохой» холестерин оседает на стенках сосудов. Со временем в нем откладывается кальций, в результате образуются холестериновые бляшки. Они препятствуют нормальному кровообращению и часто становятся причиной инфарктов, инсультов.

«Хороший» не задерживается в системе кровообращения, а следует к тканям и органам в составе липопротеинов высокой плотности.

Внимание! Понятия нормы холестерола обоих типов в организме человека не существует. Все очень индивидуально и напрямую зависит от возраста и пола. В среднем у женщин «хорошего» холестерина должно быть более 1,2 ммоль/л, а у мужчин — 1 ммоль/л.

Кто в группе риска?

Склонность к повышению уровня «плохого» холестерина имеют:

  • люди, у родителей которых диагностировались проблемы с сосудами;
  • гипертоники;
  • люди с избыточным весом;
  • страдающие диабетом 2 типа;
  • курильщики;
  • люди, ведущие малоподвижный образ жизни;
  • злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, такими как сливочное масло, сало.

Как снизить уровень «плохого» холестерина?

Существует множество лекарственных препаратов, назначаемых людям с такой проблемой. Подобрать их должен лечащий врач. Самодеятельность в этом вопросе недопустима. С осторожностью принимайте и народные средства. Перед их использованием также следует проконсультироваться со специалистом.

Важнейшим фактором снижения уровня холестерина является правильное питание. Нужно соблюдать диету, отказавшись от продуктов, содержащих холестерин в больших количествах. Это жирное мясо, сало, копчености, молокопродукты, желток.

Однако не все мясные продукты вредны. Без риска для здоровья можно употреблять нежирную баранину, куриную грудку, индейку и конину.

К вредным продуктам относятся:

  • кожа птицы;
  • пальмовое масло;
  • маргарин;
  • кулинарный жир.

Заменить эти жиры можно оливковым, подсолнечным, кунжутным, льняным и прочими маслами.

Полезно употреблять:

  • морепродукты;
  • овощи;
  • фрукты.

Наибольшую пользу для тех, у кого диагностирован высокий уровень холестерола, могут принести:

  • морковь;
  • киви;
  • ананас;
  • болгарский перец;
  • чеснок.

Народные средства для снижения холестерина

Нормализовать уровень холестерола можно с помощью народных средств:

  • отвара цветков липы (2 ст. л. цветков на ? литра воды);
  • чесночного масла, которое готовится из 1 головки чеснока и ? литра оливкового масла, путем настаивания в темном месте;
  • имбирного чая;
  • порошка из высушенных корней одуванчика, который принимают в количестве 1 ч. л. перед каждой едой.

Следите за уровнем холестерина в крови и у вас будут здоровые суставы и сердце.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Елагина Мария Business Profi компании Siberian Wellness и нутрициолог по косметике

Читайте также:  Норма содержание холестерина в крови женщины

Источник

Бета-глюканы vs холестерин: противостояние XXI века

Продукты с ним нещадно клеймили, его обвиняли во множестве болезней и объявляли врагом № 1 сердца и сосудов. Давайте поближе познакомимся с холестерином и разберемся, за что же он получил свою, прямо скажем, не лучшую репутацию, а также попробуем понять, как с ним управляться.

Откуда берется холестерин

Большая часть холестерина (80%) вырабатывается нашим организмом. Печень использует поступающие с пищей ацетаты и проводит следующие химические преобразования:

ацетаты

мевалонат

активный изопреноид

сквален

ланостерин

холестерин

Чтобы вы не пугались: ацетаты — часть уксусной кислоты, содержащейся в винограде, яблоках, свекле, финиках, инжире, бананах, арбузе, меде, солоде и пшенице.

Потребляя хотя бы некоторые из этих продуктов, вы даете своей печени сырье для синтеза холестерина. При этом непосредственно холестерина в растительных продуктах нет, в них содержатся терпены — растительные липиды, являющиеся промежуточными продуктами холестерина (изопреноидами).

Роль холестерина в организме

Многие думают, что холестерин — одна из причин ожирения, и стараются избегать его всеми правдами и неправдами. Однако правда в том, что никакого отношения к жирам холестерин не имеет — он не используется организмом как источник калорий, поэтому не является причиной ожирения. Напротив, именно увеличение массы тела влечет за собой повышение общего уровня холестерина.

На самом деле благодаря холестерину в нашем организме вырабатываются важнейшие гормоны: андрогены, тестостерон, эстроген, прогестерон, кортизол, альдостерон и кортикоиды. Еще несколько его важнейших функций — поддержка упругости клеточных мембран и синтез витамина D.

«Плохой» и «хороший» холестерин

Холестерин не растворяется в воде, а значит, в изначальном виде не может быть доставлен в ткани организма с кровью. Поэтому организм использует специальные белковые соединения — аполипопротеины, образующие комплексы — липопротеины.

«Плохой» холестерин связан с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП), поскольку в составе этого комплекса он подвержен окислению и способствует образованию атеросклеротических бляшек на сосудах.

Появившаяся бляшка вначале имеет небольшой размер, но впоследствии значительно увеличивается, приводя к сужению просвета в сосуде. Из-за этого нарушается кровоток и увеличивается нагрузка на всю сердечно-сосудистую систему. Но самым опасным является разрыв бляшки с высвобождением накопленной массы, провоцирующей образование тромбов.

В свою очередь, «хороший» холестерин, связанный с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), не только не остается на стенках сосудов, но и не дает делать этого липопротеинам низкой плотности (ЛПНП). Поэтому важно постоянно держать в норме ЛПНП за счет повышения ЛПВП.

Холестерин и образ жизни

Стоит отметить, что, кроме еды, на уровень холестерина не влияет вообще ничего. Корректнее будет сказать, что он зависит от совокупности всех наших действий и привычек.

В первую очередь, мы думаем о пище как о главном внешнем факторе, влияющем на холестерин. Помните о том, что рацион должен быть сбалансирован. Особенное внимание уделите клетчатке, поскольку она способна снижать общий уровень холестерина в организме (об этом — чуть позже).

Следующий факт — избыточный вес. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и другие факторы приводят к увеличению массы тела, а это, в свою очередь, к повышению процента липопротеинов низкой плотности.

Нельзя не сказать о курении. Табачный дым способствует окислению холестерина и ускоряет его отложение на стенках сосудов. Собственно, на этом его действие заканчивается, но фактически курильщик собственноручно ускоряет процесс, обычно занимающий несколько дней, до двух минут.

Алкоголь также повреждает стенки сосудов, приводя к формированию на них холестериновых отложений. Кроме того, алкоголь негативно влияет на печень, не давая ей должным образом синтезировать и распределять холестерин, что приводит к его накоплению в организме.

Холестерин, клетчатка и бета-глюканы

Итак, мы подошли к самому интересному моменту нашего расследования: как же клетчатка помогает снижать общий уровень холестерина и что такое бета-глюканы.

Бета-глюканы относятся к семейству полисахаридов, не подвергающихся ферментации в желудочно-кишечном тракте. Благодаря этому свойству они активизируют лимфоциты, находящиеся в кишечнике, повышая местный иммунитет.

Клетчатка, как губка, вбирает в себя свободные углеводы, токсины и другие вещества, в числе которых и желчные кислоты, и выводит их естественным путем. Теряя часть этих кислот, организм вынужден восполнять запасы из оставшегося холестерина, что в итоге и приводит к снижению его уровня в организме.

Если при этом одновременно с клетчаткой в организм поступает достаточное количество бета-глюканов в жидкой форме, то снижение уровня холестерина усиливается. Дело в том, что бета-глюканы, растворенные в жидкости, приобретают вязкую консистенцию и не дают холестерину, поступающему с пищей, всасываться в кишечнике. При этом наиболее выражен эффект в отношении липопротеинов низкой плотности, так как они легче вступают во взаимодействие с пищевыми волокнами и бета-глюканами, чем липопротеины высокой плотности.

Читайте также:  Прием льняного масла при повышенном холестерине

Как получать достаточное количество клетчатки и бета-глюканов?

Больше всего пищевых волокон содержится в растительных продуктах:

Фруктах — авокадо, яблоках, грушах, грейпфрутах, бананах.

Овощах — тыкве, картофеле, моркови, брокколи.

Бобовых — бобах, горохе, фасоли, чечевице.

Зерновых — овсе, рисе, гречке, макаронных изделиях, хлебе с отрубями.

Однако не всегда можно быстро приготовить эти продукты (а кто-то их просто не любит). В этом случае рекомендуется употреблять клетчатку и бета-глюканы в форме специальных пищевых добавок. Одной из них является натуральный напиток Pure Heart (Чистое сердце) серии Yoo Go.

Он идеально подходит для тех, кто следит за своим уровнем холестерина и весом. В состав Pure Heart входят натуральные биоактивные бета-глюканы овса SweOat®. Они гарантированно снижают уровень холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови, улучшают работу пищеварительного тракта и обеспечивают продолжительное чувство сытости.

Действие подтверждено экспертными организациями FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) и EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания) в США и Евросоюзе.

В Pure Heart нет ничего лишнего (особенно — сахара): только измельченные ягоды клубники и безопасные подсластители — стевиолгликозиды листьев стевии Sigma-D™ и изомальтоолигосахарид.

Тем, кто уже имеет проблемы с липопротеинами низкой плотности, рекомендуется употреблять два-три пакетика напитка ежедневно. Для общей нормализации и поддержания уровня холестерина достаточно одной порции в день.

Плюс — он восхитительно вкусный благодаря натуральной клубнике в составе.

Больше информации о напитке Pure Heart вы найдете здесь.

Сосуды и сердце скажут тебе спасибо!

Источник

Питание для здоровья сердца и сосудов

Для профилактики атеросклероза очень важно следить за образом жизни, в частности, за питанием. Основной причиной повышения в крови холестерина, является чрезмерное потребление пищи с насыщенными жирами. К ним относятся, например, сыр, сметана, сало, сливочное масло, печень, почки, плавленные сырки, жирные сорта мяса. В продуктах животного происхождения содержится и сам холестерин, особенно много его в желтках яиц.

При наличии атеросклероза требования к питанию должны быть очень жесткими. Следует резко ограничить или исключить употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и холестерин, молоко должно содержать не более 1% жира. При приготовлении пищи следует пользоваться только растительными маслами. Из мяса можно использовать курятину и индюшатину без кожи, молодую баранину, телятину, постную говядину. Разрешены любые виды рыбы: постная и жирная, морская и пресноводная. В рационе должно быть много продуктов растительного происхождения: картофеля, злаковых культур, фруктов. Большее значение в «сердечной» диете имеют бобовые — горох, фасоль, чечевица.

При наличии повышенного давления следует очень осторожно относиться к соли и избегать продуктов с повышенным ее содержанием, поскольку она увеличивает вязкость крови.

Продукты, полезные для сердца

Масло печени трески. Является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.

Масло зародышей пшеницы. Содержит 55-65% линолевой кислоты, 15-20% олеиновой и 2-7% альфа-линоленовой, является источником полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3, Омега-6.

Семга, лосось. Эта рыба — один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю — и ваше давление будет в норме. Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свертыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть. Кроме того, в ней содержится сильный антиоксидант астаксантин, так что крепкая память и здоровая кожа вам гарантированы до самой старости. Более «простой» альтернативой лососине станут тунец, сардины и даже обычная селедка.

Авокадо. Добавляйте по четвертинке авокадо в салаты или к мясу — это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина в вашей крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.

Оливковое масло. Содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые борются с холестериновыми бляшками, предотвращаязакупорку сосудов. Совместное исследование ученых из семи национальных медицинских институтов показало, что жители острова Крит крайне редко умирают от инфарктов, хотя и имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню холестерина. Все дело в диете островитян: для приготовления салатов и харки на Крите пользуются исключительно оливковым маслом. При покупке масла выбирайте то, которое подверглось наименьшей обработке.

Ягоды. Черника, малина, вишня, клубника — все ягоды богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.

Читайте также:  Тромбоциты и холестерин как связаны

Черника чрезвычайно богата птеростилбеном — антиоксидантом, также обнаруженном в винограде и красном вине. Как предполагают американские исследователи, это вещество способно стимулировать в организме холестериновый обмен, тем самым снижая число вредных молекул. По силе эффект от потребления черники, утверждают врачи, можно сравнить с воздействием некоторых лекарственных препаратов.

Ежедневное употребление вишни снижает не только холестерин, но и риск развития диабета и артрита. При этом вишню можно употреблять и в составе компотов, варенья и повидла.

Шпинат. Содержит много полезного пигмента лютеина, калия, фолата и клетчатки. Но если это лакомство — не по вам, заменить его могут любые другие овощи. Два овощных блюда в день снижает риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция — еще на 17%.

Льняные семечки. Это настоящий кладезь кислот Омега-3 и Омега-6. Их можно добавлять в каши или салаты или использовать лбняное масло для приготовления блюд.

Зеленый чай. Сегодня всем известно, что зеленый чай содержит много антиоксидантных веществ, так полезных нашему организму и защищающих его от старения. Менее известен тот факт, что зеленый чайособо полезен тем, кто имеет предрасположенность к атеросклерозу и сердечным заболеваниям, поскольку он ускоряет процесс разложения жиров и холестерина в крови. Две-три чашки зеленого чая в день способствуют повышению эластичности сосудов, понижают кровяное давление и вымывают из организма вредные соли. Однако не стоит слишком увлекаться этим напитком: в больших дозах он может оказать токсическое действие на организм.

Смотрите также:

Источник

Напиток Pure Heart (Чистое сердце) — Yoo Gо

[}::marker.title{] [}::t(‘Скидка действительна до’){] [} marker.End | : ‘HH:mm dd.MM’ {]

  • #500512
  • Питание
  • Функциональные напитки
  • Yoo Gо
  • Вегетарианское питание
  • Защита сердца

Натуральный напиток с биоактивными бета-глюканами овса SweOat®: вкусный источник клетчатки и пищевых волокон.

БАД доступен только для самовывоза

Продукт снят с производства

[}product.data.points{] баллов

Артикул #500512

Количество в упаковке 14 порций по 5 г

Удобная доставка по всей России

Фото временно недоступно

Откачай холестерин!

Напиток Pure Heart с клубникой

strawberry

Смешай

Встряхни

Наслаждайся

Когда Pure Heart — твой выбор?

Уровень холестерина требует контроля

Хочется сохранить сердце здоровым, а сосуды — чистыми

Стремишься скорректировать вес

Главный компонент — бета-глюканы SweOat®

Уникальные пищевые волокна, полученные из отборного овса, легко растворяются в воде и обеспечивают организм медленными углеводами.

component-strawberry

Всего 3 грамма SweOat® в день:

Гарантированно снижают уровень холестерина*.

Регулируют уровень глюкозы в крови**.

Улучшают работу пищеварительного тракта.

Насыщают организм пищевыми волокнами, вызывая чувство сытости.

Сладко, вкусно — без сахара!

Никаких искусственных добавок — только измельченные ягоды клубники и натуральные подсластители: стевиолгликозиды листьев стевии Sigma-D™ и изомальтоолигосахарид!

stevia

Раз, два — и готово!

Растворить содержимое пакета в 100-150 мл воды. Принимать один раз в день в первой половине дня.

Сосуды и сердце скажут:

Спасибо, Yoo Go!

Растворить содержимое пакета в 100-150 мл воды. Принимать один раз в день в первой половине дня.

[}::marker.title{] [}::t(‘Скидка действительна до’){] [} marker.End | : ‘HH:mm dd.MM’ {]

  • #500512
  • Питание
  • Функциональные напитки
  • Yoo Gо
  • Вегетарианское питание
  • Защита сердца

Натуральный напиток с биоактивными бета-глюканами овса SweOat®: вкусный источник клетчатки и пищевых волокон.

БАД доступен только для самовывоза

Продукт снят с производства

[}product.data.points{] баллов

Артикул #500512

Количество в упаковке 14 порций по 5 г

Удобная доставка по всей России

Фото временно недоступно

Бета-глюканы овса SweOat®, изомальтоолигосахарид (подсластитель), сухой порошок клубники, яблочная кислота (регулятор кислотности), гуаровая камедь (загуститель), ароматизатор пищевой натуральный «Клубника», стевиолгликозиды листьев стевии Sigma-D™ (подсластитель).

1 пакет (5 г) содержит:

НаименованиеМасса% от РСП*
Бета-глюканы

1000 мг100
Пищевая ценность на одну порцию (5 г):
белки0.9 г
жиры0,2 г
углеводы1,4 г
Энергетическая ценность на одну порцию (5 г)55 кДж/13 ккал

* Рекомендуемое суточное потребление.

[}review.client.name{] [}review.created{]

[}review.text{]

Модератор

[}review.admin.text{]

Оставить отзыв

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Напишите комментарий:

Возможность писать отзывы доступна только зарегистрированным и авторизованным пользователям.

Как написать отзыв?

  • В текстовом поле опишите плюсы и минусы продукта и общие впечатления от его использования;
  • Нажмите кнопку «Отправить отзыв». Если она не активна, заполните текстовое поле, Уведомление о публикации отзыва на сайте придет на , указанный при регистрации;
  • Если у вас вопрос или жалоба, напишите на нашу почту для быстрой связи call-centre@sibvaleo.com

Отзывы публикуются после модерации, поэтому появляются на сайте не сразу.

Источник