Тибетская медицина от холестерина
Содержание статьи
Как лечить повышенный холестерин с помощью тибетской медицины?
Поговорим о повышенном холестерине. На данный момент такое неприятное явление, как повышенный холестерин, симптомы которого можно обнаружить без особых проблем. Это достаточно распространенное заболевание. По достижении человеком 50-летнего возраста симптомы данной проблемы можно наблюдать практически у каждого второго человека.
В этой статье мы поговорим о том:
- Что такое холестерин и что значит повышенный?
- Узнаем причины возникновения заболевания.
- Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
- Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
- Как избавиться от повышенного холестерина с помощью тибетской медицины?
- Какие результаты вы можете получить после такого лечения?
Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое повышенный холестерин, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?
Что означает повышенный холестерин?
Холестерин — это входящее в состав практически всех живых организмов жироподобное вещество. Стоит понимать, что всего лишь 20-30% его поступает в организм с продуктами питания, остальной вырабатывается организмом самостоятельно. Поэтому причин повышения его уровня в крови может быть множество.
Врачи говорят об увеличении уровня холестерина в крови, когда показатели превышают норму более чем на треть. У здоровых людей показатель холестерина должен быть менее чем 5,0 ммоль/л (более подробно вы можете узнать тут: норма холестерина в крови по возрастам).
Однако опасно не все содержащееся в крови жироподобное вещество, а лишь липопротеиды низкой плотности. Они представляют угрозу из-за того, что имеют свойство накапливаться на стенках сосудов и спустя определенный временной период формировать атеросклеротические бляшки.
На поверхности нароста внутри сосуда постепенно начинает образовываться тромб (состоящий преимущественно из тромбоцитов и белков крови). Он делает сосуд ещё уже, и иногда от тромба отрывается небольшой кусочек, который движется вместе с током крови по сосуду до того места, где сосуд совсем сужается. Там тромб и застревает.
Это приводит к тому, что кровообращение нарушается, от чего страдает определенный орган. Часто закупорке подвергаются артерии кишечника, нижних конечностей, селезенки и почек (при этом врачи говорят о том, что произошел инфаркт того или иного органа). Если страдает сосуд, питающий сердце, то у больного происходит инфаркт миокарда, а если сосуды мозга, то инсульт.
Прогрессирует заболевание медленно и незаметно для человека. Первые признаки недостатка кровоснабжения органа человек сможет ощутить лишь тогда, когда артерия будет закупорена более чем наполовину. То есть, атеросклероз будет находиться в прогрессирующей стадии.
Как именно себя проявит болезнь, будет зависеть от того, в каком месте холестерин начал накапливаться. Если закупоривается аорта, то человек начнет испытывать симптомы артериальной гипертензии. Также ему грозит аневризма аорты и летальный исход, если вовремя не предпринять соответствующих терапевтических мер.
Если холестерин закупоривает дуги аорты, то в итоге это приведет к тому, что будет нарушено кровоснабжение головного мозга, это вызывает такие симптомы, как обмороки, головокружения, а затем развивается инсульт. Если закупориваются коронарные артерии сердца, то результатом становится ишемическая болезнь органа.
По каким симптомам можно распознать повышенный холестерин
Проблема повышенного холестерина не имеет своей индивидуальной симптоматики, обычно это признаки повышенного холестерина и заболеваний, уже развивающихся на этом фоне патологий. Распознать заболевание на самом начальном его уровне можно только при помощи максимально пристального внимания к себе и к своему здоровью, а также посредством прохождения регулярных обследований.
Значительно повышенный холестерин вызывает огромное количество проблем, среди которых самым распространенным является атеросклероз. Патология дает знать о себе серьезным уплотнением основных венозных стенок, снижением степени их эластичности, уменьшение показателей уплотнения сосудистых проходов. На этом основании важные органы получают меньшее количество крови со всеми необходимыми питательными веществами и кислородом.
Чтобы предотвратить повышенный холестерин, симптомы его нужно обязательно изучить:
- Боли в сердце;
- Стенокардия;
- Болевые ощущения в ногах, как при нагрузках, так и в процессе ходьбы;
- Видимые отложения холестерина, которые называются ксантомами.
Все это говорит о том, что холестерин в крови повышен, симптомы, перечисленные выше, за исключением крайнего, могут являться признаками иных патологий. При их наличии уточнить диагноз можно будет только посредством сдачи специальных анализов.
Ксантомы же можно обнаружить без каких-либо проблем. Это белого цвета точки, которые образуются поКсантомы поверхностью кожи и проявляются наиболее часто в области век. Если повышен холестерин, симптомы такого плана являются самыми распространенными.
Описывая основные признаки высокого холестерина в крови можно выделить раннюю седину. При нормальном функционировании организма она проявляется в определенном возрасте, а если раньше, это является свидетельством атеросклеротических изменений в капиллярах волоса. При ранней седине обязательно нужно проверить общий уровень холестерина в крови и предпринять меры по устранению проблемы.
Повышение холестерина в состоянии привести к нарушению кровообращения. Это вызывает общую слабость, котораяСлабость является одним из основных признаков патологии. Признаки подобной слабости активно проявляются в утренние часы. Человек может полноценно спать, но при этом на протяжении всего дня испытывать недомогание и слабость. Часто это основные симптомы повышенного холестерина в крови у мужчин.
На фоне подобного хронического недомогания могут развиться такие симптомы при повышенном холестерине в крови, как головные боли, отмечается снижение памяти и остроты зрения. Больному становится сложно концентрироваться, это вызывает разные сложности при осуществлении рабочих процессов.
Что касается зрения, то оно снижается одновременно с памятью. В процессе прогрессивного повышения холестеринаЗрение снижается зрения за год может уменьшиться на две диоптрии. При отсутствии грамотно построенного лечения проблем будут только усугубляться и приносить не только вред здоровью, но ухудшать общее качество жизни, так как симптомы при повышенном холестерине являются довольно неприятными.
Значительно повышенный холестерин в организме в состоянии привести к определенным нарушениям в системе кровообращения. При данной патологии человек сталкивается с проблемами, которые касаются нижней части ног и стоп.
Первичными проявлениями являются зуд в ногах и ощущение неприятного дребезжания сосудов. Это болезненное иЗуд в ногах раздражающее явление. При отсутствии лечения зуд становится достаточно сильным и постоянным, доставляя человеку проблемы и вызывая сбой в общем эмоциональном состоянии больного.
Снижение потенции — это признаки повышенного холестерина у мужчин.
В чем причина повышенного холестерина
Причины, приводящие к тому, что уровень холестерина остается стабильно повышенным, могут заключаться в следующем:
- Наследственные заболевания
- Болезни почек, например, почечная недостаточность, нефроптоз, гломерулонефрит
- Повышенное артериальное давление
- Ишемическая болезнь сердца
- Подагра
- Синдром Вернера
- Анальбуминемия
- Патологии печени, в частности, хронические и острые гепатиты, цирроз, желтуха внепеченочная, подострая дистрофия печени
- Патологии поджелудочной железы, это может быть острый и хронический панкреатит, опухоли органа
- Наличие сахарного диабета
- Гипотиреоз
- Возрастные болезни, которые чаще всего появляются у людей, перешагнувших рубеж в 50 лет
- Злокачественные опухоли простаты
- Недостаточная продукция соматотропного гормона
- Период вынашивания ребенка
- Ожирение и прочие нарушения обмена веществ
- Недостаточность питания
- Анемия мегалобластная
- Обструктивные болезни легких, имеющие хронический характер
- Ревматоидный артрит
- Прием некоторых лекарственных препаратов
- Курение, причем, достаточно быть просто пассивным курильщиком
- Алкоголизм или просто злоупотребление спиртосодержащими напитками
- Малоподвижный образ жизни и отсутствие минимальных физических нагрузок
- Чрезмерное употребление вредной и жирной пищи
С позиции тибетской медицины холестерин повышается из-за возмущения «Желчи». Не случайно термин «холестерин» в дословном переводе с греческого означает «твердая желчь». Дисбаланс «Желчи» может вызвать проблемы в функционировании печени.
Кровь, засоренную шлаками и токсинами, на Востоке называют «плохой». Вредные вещества и побочные продукты жизнедеятельности разносятся по всему организму, кровь становится вязкой, увеличивается риск тромообразования.
Чистота крови напрямую зависит от эмоций, которые мы испытываем, от привычного психоэмоционального фона, от питания, от возрастных изменений. То есть переедание, увлечение жирной и острой пищей, крепкими спиртными напитками, перегревание организма, частые вспышки гнева, агрессия, вспыльчивость, раздражительность, чрезмерные физические или эмоциональные нагрузки нервно-психическая нестабильность приводят к нарушении гармонии «Желчи» и увеличению количества «плохой» крови. Именно это и вызывает повышение уровня холестерина.
Как лечить повышенный холестерин с помощью тибетской медицины?
Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь играют одну из ключевых ролей.
На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.
Для уменьшения жара в крови тибетские доктора рекомендуют продукты с охлаждающими, но не с холодными свойствами: вода для питья должна быть комнатной температуры и немного выше, из вкусов нужно выбирать горький, сладкий, вяжущий. Питание при повышенном холестерине выглядит так: придется отказаться или значительно уменьшить острое, соленое, кислое, жирное, важно воздерживаться от алкоголя. Лучше употреблять меньше мяса, 2-3 раза в неделю допускается курица или индейка, подходит также рыба. Полезны морсы, можно кушать овощи и фрукты, хороши для этой цели специи — чеснок и горчица.
К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:
- Иглотерапия
- Тибетский массаж
- Вакуум-терапия
- Гирудотерапия
- Кровопускание
- Охлаждающие процедуры
- И другие.
В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние. Особые травяные сборы помогают очистить кровь и снизить холестерин. Тибетские препараты состоят из большого количества трав, минералов, продуктов животного происхождения.
Комплексный подход — основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:
- Восстанавливается уровень холестерина
- Устраняются застойные явления
- Повышается иммунитет
- Снимаются дискомфортные ощущения
- Уходят сопутствующие заболевания
- Улучшается общее состояние организма
Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.
Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.
К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.
После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.
Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.
Здоровья Вам и Вашим Близким!
Источник
Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине
Признаки повышенного холестерина
Длительное время высокий уровень холестерина в крови у некоторых людей может никак себя не проявлять, поэтому после 40 лет рекомендуется 1 раз в год сдавать липидограмму. Это специальный анализ, который определяет уровень триглицеридов (жиров), общего холестерина, а также отдельных его фракций. Оказывается, холестерин может быть не только «плохим» (таким он является в составе липопротеинов низкой и очень низкой плотности), но и «хорошим» (холестерин в составе липопротеинов высокой плотности). Поэтому так важен баланс.
Первые симптомы обычно появляются через многие годы после начала развития атеросклероза, отложения холестериновых бляшек в артериях. Этот процесс может приводить к развитию ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, поражениям периферических артерий. Такие проявления, как одышка, боли в грудной клетке, нарушение координации, изменение речи и т.д. свидетельствуют о далеко зашедшем патологическом процессе. А ведь самое главное в поддержании здоровья — это позаботиться о своем организме заблаговременно (до развития органических изменений). Важна комплексная профилактика, направленная на устранение причины повышенной атерогенности плазмы крови.
Причины повышенного холестерина
Примерно 80% холестерина в организме синтезируются в печени, остальные 20% поступают с продуктами питания. Если этот баланс смещается в ту или иную сторону, возможно повышение индекса атерогенности.
Повышенная концентрация «вредного» холестерина в организме обычно связана со следующими предрасполагающими факторами и обстоятельствами:
- избыточная масса тела и ожирение, причем особое значение играет объем талии, т.к. косвенно отражает количество абдоминального жира в организме (норма этого показателя для женщин до 88 см, а для мужчин — до 102 см);
- питание жирной пищей — речь идет преимущественно о животных жирах, которые богаты насыщенными жирными кислотами (в суточном рационе должно быть до 15% жиров, но большая часть из них должна приходиться на ненасыщенную фракцию — растительные масла, морепродукты и рыба);
- малоподвижный образ жизни — чем меньше человек двигается, тем выше вероятность прикрепления «плохого» холестерина к стенкам сосудов и повышенного риска атеросклероза;
- возраст 50+ — особенно рискуют женщины, вступившие в менопаузу, т.к. в репродуктивном возрасте эстрогены оказывали дополнительное защитное воздействие на сосуды, но и мужчины уязвимы, поэтому профилактика важна для обоих полов;
- отягощенная наследственность — если ближайшие родственники страдали атеросклерозом или ранними инсультами/инфарктами, следует регулярно проверять уровень холестерина в крови и при повышенной концентрации даже в отсутствие клинических признаков соблюдать диету и не только;
- курение (пассивное и активное) — сосудистую стенку повреждают как никотин, так и продукты горения.
Очевидно, что на возраст и наследственность влиять нельзя — это немодифицируемые факторы риска. Однако на все остальные можно воздействовать, чтобы свести их неблагоприятное влияние к минимуму. Именно в этом и заключается профилактика. Правильное питание, отказ от курения и двигательная активность (не менее 30 минут пеших прогулок в день) помогут сосудам нормально функционировать.
Что повышает холестерин в крови
Повысить уровень холестерина может нерациональное питание и проблемы с печенью, где и происходит ресинтез этого вещества. Наиболее опасными продуктами признаны:
- жирные сорта мяса, куриная кожа, субпродукты, колбасы и полуфабрикаты;
- трансжиры — это химически измененные растительные масла, которым придают вид сливочного масла (маргарин). Особенно много трансжиров в кондитерских изделиях;
- жирные виды молочной продукции — отказываться от такой еды не стоит, важно соблюдать рекомендованные нормы;
- жареная пища — разогрев масла до чрезвычайно высоких температур приводит к образованию трансжира и канцерогенов;
- легкоусваиваемые углеводы в составе риса, сладостей, газировки, сухих завтраков и т.д. — они провоцируют в организме воспалительные реакции со стороны сосуды, повышая тем самым атерогенность плазмы;
- кокосовое масло — является лидером по содержанию насыщенных жиров, которые приводят к повышению «вредного» холестерина.
Чтобы сделать риски атеросклероза минимальными, важно придерживаться диеты, исключив из меню вредные продукты.
Любые состояния, которые негативно сказываются на состоянии печени, также изменяют холестериновый обмен. Повышают вероятность развития атеросклероза:
- дисфункция печени;
- гепатит;
- жировая дистрофия печени;
- злоупотребление алкоголем;
- работа в химически вредном производстве;
- вдыхание паров бытовой химии и т.д.
По возможности в рамках профилактики следует придерживаться не только диет-меню, но защищать печень от неблагоприятного внутреннего и внешнего влияния.
Для начала, расскажем о препаратах, влияющих на состояние сосудов, а ниже приведем примеры продуктов, которые могут понижать содержание «вредного» холестерина.
БАД от повышенного холестерина
Нутрицевтики — новый класс активных пищевых добавок. Среди них отдельно выделяются цитамины — пептидные биорегуляторы. Это комплексы пептидов, нуклеиновых кислот, минералов и витаминов, которые могут проявлять органотропное действие и восстанавливать физиологические функции организма, корректируя уже развившиеся осложнения и предупреждая новые, действуя на причину и следствие.
Отечественные ученые, используя свои и мировые наработки о системе биорегуляции, специально для укрепления сосудов и борьбы с атеросклерозом создали уникальное средство Вазаламин. Этот пептидный биорегулятор получают из сосудов крупного рогатого скота и, поэтому его активные компоненты идентичны строению клеток сосудов человека.
Вазаламин проявляет адресность действия. К клеткам-мишеням он доставляется благодаря процессу трансцитоза, состоящему из 2 фаз — эндо- и экзоцитоза.
- Кишечнорастворимые таблетки всасываются в слизистой тонкой кишки. Мембрана эпителиоцита прогибается внутрь клетки с образованием пузырька, который содержит активные компоненты поступившего цитамина. В этом заключается этап эндоцитоза.
- Затем пузырек в неизменном виде транспортируется к противоположному полюсу клетки и сливается с ее мембраной. Активные компоненты выделяются в окружающее (внеклеточное) пространство. Таким образом реализуется экзоцитоз.
Чередование фаз происходит до тех пор, пока пептидный биорегулятор не достигнет конечной цели — клеток, выстилающих сосудов.
Вазаламин может влиять не только на последствия заболевания, но и на механизмы его развития. Восстановление межклеточного взаимодействия позволяет повысить защитные резервы эндотелиоцитов, помогая им противостоять образованию атеросклеротических бляшек. Одновременно с этим Вазаламин позволяет укрепить сосудистую стенку и предотвратить ее разрушение, улучшить кровоснабжение всех органов. Регулярный прием в сочетании с диетой и помогает снижать атеросклеротические риски и нормализовывать повышенные уровни холестерина.
Вазаламин отличается высоким профилем безопасности. В отличие от аллогенных препаратов, которые пытаются устранить только следствие, в частности нормализовать холестериновый баланс, цитамины хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов. По своей сути они являются теми веществами, которые необходимы для корректного функционирования клетки — организм человека их ждет, чтобы они справились с возникшими «поломками». Аллопатические препараты всегда чужеродны, поэтому реакция на них может быть различной, они вмешиваются в физиологические процессы, изменяя их ход в другом направлении. Нутрицевтики же являются естественными метаболитами и максимально органично встраиваются в протекающие биохимические реакции, направляя их в нужное русло. Безопасность и эффективность действия подтверждена серией клинических и экспериментальных исследований, о чем выданы соответствующие сертификаты.
Пептидные биорегуляторы помогают снижать повышенные показатели атерогенности плазмы крови. А в сочетании с диетой и другими мерами профилактики дарят здоровье сосудам.
Диета при повышенном холестерине
Для улучшения холестеринового баланса в организме важно правильно питаться. В организм должны поступать полезные продукты и не поступать вредные. Они позволяют увеличить долю липопротеинов высокой плотности («чистильщиков» сосудов) и снизить долю липопротеинов низкой плотности (атерогенных врагов). В питании обязательно должны присутствовать 3 класса веществ:
- Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми особенно богаты жирная морская рыба, авокадо, растительные натуральные (нежареные) масла.
- Гикозиды — их можно найти в грейпфруте.
- Флавоноиды, содержащиеся в яблоках.
А теперь давайте подробнее о том, как с помощью правильного питания постараться защитить сосуды, и что следует включить в свое меню.
Авокадо
В составе этого овоща много омега-3 кислот, в частности эйкозапентаеновой и декозагексоеновой. Эти вещества предупреждают негативные последствия оксидативного стресса, который запускает процессы старения. Омега-3 кислоты помогают нейтрализовать свободные радикалы, оказывающие повреждающее действие на сосуды. А ведь именно в места повреждения устремляются холестериновые молекулы, которые пытаются «залатать» образовавшиеся дыры. Но вместо пользы приносят только вред — со временем холестериновая бляшка может значительно увеличиться в объеме и привести к закупорке питающего сосуда.
К тому же, авокадо, употребляемое в рамках диеты, богато калием. Конкурируя с кальцием за места связывания, этот минерал предупреждает отложение кальциевых солей, которые делают сосуды хрупкими (снижается эластичность).
Жирная морская рыба
Этот диет-продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, которые крайне необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Это полезные жиры, из которых формируются «хорошие» липопротеины высокой плотности, защищающие сосуды. В морской рыбе много белка и полезных микроэлементов, в особенности йода. Оптимальное содержание последнего важно для правильной работы щитовидной железы. А ведь именно тиреоидные гормоны определяют активность обмена веществ. Уже доказанный факт, что при гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы) повышаются риски атеросклероза. Поэтому чтобы противостоять этому заболеванию, включайте в свое меню жирную морскую рыбу (лосось, форель, скумбрия, мойва) минимум 2 раза в неделю, чтобы проводить эффективную профилактику атеросклероза.
Брокколи
Брокколи — это источник сульфорапана. Это вещество напрямую предупреждает образование атеросклеротических бляшек, поэтому обязательно должно присутствовать в рамках гипохолестериновой диеты.
Ко всему прочему, в брокколи много грубого волокна. На уровне кишечника оно действует как сорбент. Увеличиваясь в объеме, снижает всасывание вредных веществ, в то числе избытка холестерина. К тому же, нормализует кишечную перистальтику. А, значит, у ненужных метаболитов из пищи меньше времени на контакт со слизистой, поэтому больше вероятность того, что они выйдут транзитом из организма.
Грейпфрут
В составе грейпфрута присутствуют гликозиды, которые положительно влияют на сердечную мышцу и состояние внутренней выстилки сосудов, тем самым препятствуя развитию атеросклероза. А наличие витамина Р помогает дополнительно укреплять сосудистую стенку, повышая ее устойчивость к повреждению. Такой комплексный эффект в сочетании со снижением артериального давления проявляется при регулярном употреблении этих цитрусов.
Однако с грейпфрутом стоит быть осторожным, если вы уже принимаете статины — особый класс препаратов, которые необходимы для снижения высокого уровня «плохого» холестерина. Эти препараты метаболизируются в печени особой ферментной системой. А некоторые вещества в составе грейпфрута временно могут инактивировать этот фермент, что повышает вероятность побочных эффектов приема статинов. Поэтому заранее поинтересуйтесь у врача, не изменяется ли метаболизм лекарства при одновременном употреблении с грейпфрутом.
Яблоки
Яблоки — это настоящий кладезь флавоноидов. Они задают холестериновому обмену в организме правильное направление, снижая риск ишемической болезни сердца и других кардиологических патологий. В день рекомендуется съедать 2-3 яблока. Не забывайте о калорийности. Если вы следите за своим весом, то в рамках диеты выбирать стоит кислые или кисло-сладкие сорта.
Источник